Новый протекционизм

Новый» протекционизм. Роль торговых союзов, зон свободной торговли

Новый протекционизм

Политика «нового» протекционизма — политика государства, направленная на поддержку национальных производителей и их защиту от иностранной конкуренции; мерами протекционизма являются: введение таможенных пошлин, использование импортных квот и других нетарифных мер ограничения импорта, внутренние меры поддержки национальных производителей

Роль торговых союзов очевидна. Международная внешняя торговля становится реальным и все более ощутимым фактором воспроизведенного процесса, удовлетворения потребностей населения и всякой хозяйственной деятельности. Торговые союзы являются важнейшим элементом международной экономической интеграции.

Зона свободной торговли (Free trade area) – тип международной интеграции, при котором страны-участники отменяются таможенные пошлины, налоги и сборы, а также количественные ограничения во взаимной торговле. Это более глубокий тип интеграции, чем торговые союзы.

За каждой страной-участницей сохраняется право на самостоятельное и независимое определение режима торговли по отношению к третьим странам. В большинстве случаев условия зоны свободной торговли распространяются на все товары кроме продуктов сельского хозяйства.

Зона свободной торговли может координироваться небольшим межгосударственным секретариатом, расположенным в одной из стран-членов, но обычно обходятся без него, а основные параметры своего развития страны согласовывают на периодических совещаниях руководителей соответствующих ведомств.

Между странами-участницами сохраняются таможенные границы и посты, контролирующие происхождение товаров, пересекающие их государственные границы.

В эпоху глобализации и таможенного разоружения протекционизм как общее и преобладающее направление внешнеэкономической политики тех или иных стран, казалось бы, ушел в прошлое.

Но на самом деле он полностью не исчез, а лишь перешел в другую форму — селективного, или избирательного, протекционизма в отношении отдельных видов и категорий товаров.

Средний уровень таможенных пошлин в странах-участницах ВТО и многих других государствах шаг за шагом снижается, но по ряду позиций они сохраняют и даже повышают защитные барьеры.

Показательно, что США, более других ратующие за либерализацию международной торговли, не считают для себя возможным отказаться от селективного протекционизма. Они сохраняют очень высокие пошлины и/или количественные ограничения (квоты) на ряд импортируемых товаров: мясо-молочные продукты, табак, сахар, фруктовые соки, мотоциклы и некоторые другие виды продукции.

Для селективного протекционизма характерно широкое использование нетарифных средств защиты, получивших распространение с начала 30-х годов XX века.

В арсенале этих средств — уже упоминавшиеся количественные ограничения, или квоты на ввоз тех или иных товаров, введение жестких требований к качеству, ветеринарных, экологических и других норм, валютный контроль, антидемпинговые процедуры, позволяющие вводить запретительные пошлины, принуждение к «добровольному» ограничению экс-порта, государственная монополия на внешнюю торговлю отдельными группами товаров и ряд других мер.

В нахождении нетарифных способов затруднить ввоз нежелательной продукции государства демонстрируют чудеса изобретательности. Тем более, что такого рода преграды труднее оценить в стоимостных величинах, сопоставимых со стоимостью импорта, а следовательно, и сложно регулировать на основе международных соглашений.

Самым типичным нетарифным ограничением импорта служит введение государством допустимых контингентов (предельных лимитов, или квот) на ввоз определенных товаров. К подобным мерам страны прибегают в тех случаях, когда в силу международных договоров нет возможности повысить пошлину или ее увеличение оказывается недостаточно действенным.

Установление контингентов сопровождается порой далеко не простыми и прозрачными процедурами выдачи лицензий на ввоз товаров в рамках установленных пределов.

При наличии квот объем импорта строго ограничен, что ограждает внутренних производителей от иностранных конкурентов.

Но это может иметь последствием более высокие внутренние цены на соответствующие товары, чем те, которые бы сложились при нелимитированном импорте.

Следует остановиться еще на одном инструменте протекционистской политики — антидемпинговых пошлинах, допускаемых договоренностями по линии ГАТТ-ВТО.

Демпингом обычно называется практика экспортной экспансии с помощью занижения цен. ГАТТ дает интерпретацию того, что считать «слишком низкими» ценами.

Чаще всего за исходную базу для определения наличия демпинга принимается внутренняя цена страны-поставщика.

Можно ориентироваться также на себестоимость данного товара в стране-производителе с добавлением нормальной прибыли, расходов по транспортировке и реализации. США и Европейский Союз выступают главными предъявителями жалоб и претензий к другим странам относительно демпинга.

Их партнеры из числа развивающихся государств и стран с переходной экономикой усматривают во многих случаях весьма произвольное толкование того, что считать «слишком низкими» ценами, и обвиняют США и ЕС в злоупотреблении санкционированным ГАТТ правом повышать пошлины в случае демпинга.

К числу крайних запретительных мер, используемых в качестве оружия в международных конфликтах и торговых войнах, относится введение эмбарго — полный запрет на экспорт или импорт определенных товаров, а также торговая блокада или бойкот враждебной страны.

В зависимости от остроты конфликта жесткость такого рода санкций варьирует — они могут распространяться на всю торговлю с той или иной страной или лишь на определенную ее часть.

Поскольку при этом затрагиваются не все торговые партнеры, а только некоторые из них, санкции представляют типичный случай торговой дискриминации.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Источник: https://studopedia.ru/6_102789_noviy-protektsionizm-rol-torgovih-soyuzov-zon-svobodnoy-torgovli.html

Аргументы за и против протекционизма. «Новый протекционизм»

Новый протекционизм

1) Стимулирует национальное производство и увеличивает занятость, НО

· Отечественные производители нуждаются в защите в силу своей неэффективности и протекционизм сохраняет её.

· Импорт создаёт новую занятость

· Помощь государства может состоять из субсидий из бюджета.

2)Защита молодых перспективных отраслей, НО

· Трудно опередлить перспективную в будущем отрасль

· Снижаются стимулы к повышению эффективности и период становления может затянуться.

· Государство может помочь субсидиям.

3)Увеличение доходов государственного бюджета, НО

· Поступления в бюджет зависят от эластичности спроса по цене и при высокой эластичности поступления в бюджет увеличатся при снижении цен протекционизма.

4)Обеспечение экономической безопасности и обороноспособности страны, НО

· Стимулирование производства с использованием стратегических невозобновляемых ресурсов может создать зависимость от импорта в будущем. Создавать стратегические запасы данной продукции по дешёвым ценам мирового рынка, а не применять менры протекционизма.

5)Протекционизм отраслей высокой наукоёмкости ттебует роста квалификации работников и обеспечивает экономический прогресс.

Аргумент в пользу политики протекционизма небесспорны, нуждаются в проверке, во многих случаях можно найти более эффективные средства достижения тех же целей. Кроме потерь благосостояния протекционизм может порождать другие отрицательные последствия.

1) Обострение международных противоречий в результате ответных мер торговых партнёров до торговых войн.

2) Сокращение как импорта так и экспорта и ухудшение платёжного баланса в результате изменения курса национальной валюты

НОВЫЙ ПРОТЕКЦИОНИЗМ

Возрождение протекционизма, опирающегося на некоторые дополнительные аргументы. Они основаны на стратегических соображениях и на анализе воздействия возможного роста экономии на масштабе производства в промышленности.

Стратегический аргумент в пользу протекционизма состоит в том, что одна страна может путем защиты своей промышленности удержать другие страны от вступления с ней в конкуренцию.

Воздействие возрастающей экономии, приводящей к несовершенной конкуренции, состоит в том, что защита внутреннего рынка страны ведет к увеличению объема производства в собственной промышленности, тем самым снижая ее средние издержки и повышая способность конкурировать на международном уровне.

Протекционизм приводит также к сокращению объема производства конкурентов, тем самым увеличивая их средние издержки и снижая способность к конкуренции. Ни один из этих доводов не опровергает возражения, что все формы протекционизма являются политикой, направленной на разорение соседа, поэтому все страны могут извлечь выгоду путем согласия воздержаться от этих мер.

Международные торговые организации. Инструменты и методы регулирования торговли международными экономическими организациями. Роль ГАТТ/ВТО ь процессе поэтапной ликвидации тарифных и нетарифных барьеров з международной торговле. Раунды международных торговых переговоров.

Международная торговля — торговля через границы между странами, обмен товарами и услугами.

Разница между странами в их конкурентных преимуществах при производстве различных продуктов приводит к международному разделению труда и определяет поток экспорта и импорта между странами.

Международная торговля может принести преимущества как в потреблении, так и в производстве. Она способствует повышению жизненного уровня и производственной эффективности.

Международная торговля позволяет странам потреблять некоторые товары и услуги дешевле за счет импортирования, а также получить некоторые ресурсы и продукты из других стран, которые были бы недоступны другим способом, поскольку внутренние производители не в состоянии поставить их на рынок (например, редкое сырье или высокотехнологичный продукт).

Развитие МЭО сопровождается не только национальным регулированием внешней торговли, но и возникновением разнообразных форм межгосударственного взаимодействия в этой сфере.

Международная торговая политика – это согласованная политика государств в области взаимной торговли в целях ее развития и положительного влияния на рост отдельных стран и мирового сообщества в целом.

Она может осуществляться на основе

А. Двухсторонних договоренностей,

Б. Многосторонних соглашений регионального характера,

В. Многосторонних конвенций глобального характера.

Основным содержанием межгосударственного регулирования внешней торговли является.

— устранение препятствий на пути товаров и факторов производства,

— движение в направлении формирования целостной экономической системы с национальными институтами.

Главным субъектом либерализации международной торговли является международная торговая организация ГАТТ/ВТО.

Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ) было создано в 1947. По сути – это кодекс правил поведения в сфере международной торговли. Оно основывается на четырех основных принципах,

— торговля должна быть недискриминационной;

— национальная экономика должна быть защищена только с помощью тарифов, использование количественных ограничений не допускается, все меры количественного ограничения должны трансформироваться в тарифы,

— тарифы должны сокращаться посредством международных переговоров и не могут быть впоследствии повышены,

— страны- участницы при принятии решений должны проводить обязательные консультации между собой, обеспечивая тем самым недопустимость односторонних действий.

Для реализации на практике основных принципов международной торговли был создан Секретариат. Его деятельность осуществлялась в рамках конференций-сессий. Как правило, сессии начинались со встреч высокопоставленных чиновников, после чего проходили переговоры, получившие название раундов. Раунд – период переговорного процесса, завершающийся принятием какого-либо решения.

Следует особо выделить три последних раунда

— 1964-1967гг – Кеннеди-раунд (снижение тарифов, разработка антидемпингового кодекса).

— 1973- 1979гг – Токийский раунд (снижение тарифов, разработка кодексов, расширяющих и усиливающих компетенцию ГАТТ в области нетарифных барьеров).

— 1986 – 1994гг – Уругвайский раунд (снижение таможенных барьеров, совершенствование механизма ГАТТ, соглашение о создании Всемирной торговой организации (ВТО), разработка Генерального соглашения по торговле услугами (ГАТС)).

ВТО начала свою деятельность с 1.01.1995г. Она контролирует выполнение всех предшествующих соглашений, заключенных под эгидой ГАТТ, в том числе соглашений, заключенных по результатам Уругвайского раунда.

Членство в ВТО означает для каждого государства-участника автоматическое принятие на себя в полном объеме пакета уже заключенных договоренностей. В свою очередь, ВТО значительно расширяет сферу своей компетенции, превращаясь в важнейший международный орган, регулирующий развитие МЭО.

Соответственно, и функции ВТО значительно усложнились по сравнению с ГАТТ. В частности, ВТО осуществляет

— мониторинг глобальных и региональных рынков товаров и услуг,

— консультирование юридических лиц по вопросам управления в области внешней торговли,

— проведение многосторонних встреч и переговоров для обсуждения стратегических и текущих проблем, включая торговые споры,

— координацию деятельности других международных учреждений в пределах своей компетенции,

— разработку правовых актов по вопросам торговли товарами, услугами, интеллектуальной собственностью,

— подготовку глобальной системы экологических и других стандартов.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

8

| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |

Источник: https://studall.org/all4-30187.html

Каковы разные типы протекционизма? 2020

Новый протекционизм

«Если бы был« Экономический символ », он, несомненно, содержал бы утверждения« Я понимаю Принцип сравнительного преимущества »и« Я выступаю за свободную торговлю ». — Пол Кругман, экономист

Протекционизм — это слово, которое обычно используется в финансовых средствах массовой информации, но эта концепция широко недопонимается широкой публикой.

Хотя большинство людей согласны с тем, что термин имеет негативный оттенок, одни и те же люди будут настаивать на необходимости защищать местные рабочие места на внутреннем рынке от более дешевых иностранных продуктов, поступающих на рынок из Китая или Японии.

В этой статье мы рассмотрим, что действительно означает протекционизм, разные типы протекционизма и аргументы за и против протекционистских политик.

Определение протекционизма

Протекционизм состоит из экономической политики, которая ограничивает торговлю между странами в целях содействия «справедливой конкуренции» между импортируемыми отечественными товарами.

Например, Соединенные Штаты могут почувствовать, что Китай недооценивает свою валюту, чтобы сделать экспорт дешевле и наложить тариф на некоторые товары, ввозимые из страны.

Тарифы являются лишь одной из форм протекционизма.

В большинстве случаев протекционизм проистекает из желания помочь отечественным производителям улучшить их конкурентоспособность с импортными товарами. И зачастую, эти желания проистекают из слабого рынка труда, который может быть улучшен за счет увеличения числа рабочих мест на внутреннем рынке. К сожалению, экономисты считают, что многие из этих усилий могут быть ошибочными.

В других случаях правительство может только пытаться защитить одну стратегическую отрасль.

Например, многие страны ввели тарифы на китайские фотогальванические солнечные панели после того, как страна начала сбрасывать их на мировой рынок после замедления спроса и избыточного предложения.

Цель состояла в том, чтобы защитить свои собственные внутренние солнечные операции и обеспечить энергетическую безопасность в будущем.

Типы протекционизма

Протекционизм имеет широкое определение, которое охватывает ряд различных экономических политик, направленных на ограничение торговли и стимулирование отечественных производителей. От новых налогов до ограничений на импорт эти политики реализуются как развивающимися рынками, так и развитыми экономиками и могут отрицательно влиять на глобальную свободную торговлю.

Некоторые из наиболее популярных протекционистских политик включают:

  • Тарифы на импорт — Налогообложение импортных товаров увеличивает стоимость импортеров и повышает стоимость импортируемых товаров на местных рынках.
  • Котировки импорта — Ограничение количества товаров, которые могут быть произведены за границей и проданных внутри страны, ограничивает внешнюю конкуренцию на внутренних рынках.
  • Внутренние субсидии — Субсидирование затрат или предоставление дешевых кредитов отечественным компаниям может повысить их конкурентоспособность по сравнению с иностранным импортом.
  • Курсы обмена — вмешательство на рынке иностранной валюты (forex) для снижения стоимости валюты может повысить стоимость импорта и снизить стоимость экспорта.
  • Административные барьеры — Чрезмерные правительственные постановления могут наложить огромный урон на импорт извне, что затрудняет их продажу на внутренних рынках.

Затраты на протекционизм

Среди экономистов мало что говорит о том, что протекционизм вреден, а издержки, которые намного превосходят выгоды в долгосрочной перспективе.

Сравнительное преимущество дает много аргументов в пользу этого аргумента, говоря, что две страны могут выиграть от свободной торговли, даже если она более эффективна в производстве всех товаров, чем другая.

Например, предположим, что Китай может производить 10 игрушек и 10 приборов в час, в то время как США могут производить только 3 прибора или 6 игрушек в час в час. У. С.

имеет сравнительное преимущество в игрушках и может торговать ими с Китаем для бытовых приборов.

Без торговли альтернативная цена на одно приспособление составляла 2 игрушки, но эта стоимость может быть уменьшена до 1 игрушки, торгуя с Китаем.

Эти концепции могут показаться нелогичными для неэкономиков, но чрезвычайно важны для понимания политиками и международными инвесторами, учитывая последствия протекционистской политики в отношении долгосрочного экономического роста страны.

Аргументы по протекционизму

Несмотря на убеждения многих экономистов-майоров, есть много других экономистов, которые спорят о протекционизма.

Многие из этих экономистов настаивают на том, что мобильность капитала во всем мире подрывает сравнительные преимущества, поскольку капитал может перемещаться туда, где затраты являются самыми низкими, чтобы добиться абсолютного преимущества, тем самым устраняя ключевую предпосылку.

Сторонники протекционизма далее утверждают, что почти все развитые страны успешно реализовали протекционистские программы. Например, автомобильная промышленность США была последовательным бенефициаром протекционизма и процветала в основном за последние несколько десятилетий, несмотря на более дешевую конкуренцию со стороны Японии и Германии.

Эти аргументы, по-видимому, сохраняются в конкретных ситуациях, но трудно определить причину и следствие при рассмотрении того, почему конкретная отрасль преуспела. Например, автомобильная промышленность США, возможно, преуспела , несмотря на протекционизм из-за более высокого качества или лучшего маркетинга.

Ключевые точки выноса

  • Протекционизм состоит из ряда экономических политик, направленных на ограничение свободной торговли и стимулирование отечественного производства и продуктов, которые они производят.
  • Многие экономисты утверждают, что протекционизм оказывает отрицательное влияние на экономический рост, но есть аргументы с обеих сторон.
  • Многие развитые страны активно реализуют протекционистскую политику, в то время как развивающиеся рынки, как правило, поддерживают свободную торговлю во многих случаях.

Источник: https://ru.routestofinance.com/what-is-protectionism

Refpoeconom
Добавить комментарий