НЕПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СФЕРА

Непроизводственная сфера

НЕПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СФЕРА

Непроизводственная сфера, совокупность отраслей народного хозяйства, удовлетворяющих разнообразные, кроме производства материальных благ, потребности людей и общества в целом.

Эти потребности сводятся к организации и осуществлению обмена, распределения и потребления материальных благ, к производству духовных благ и всестороннему развитию личности, включая охрану и укрепление здоровья людей. Кроме этого, Н. с.

удовлетворяет социальные потребности человека и общества в целом как единого общественного организма. ЦСУ и Госплан СССР относят к Н. с.

: жилищно-коммунальное и бытовое обслуживание населения; пассажирский транспорт; связь (по обслуживанию организаций и непроизводственной деятельности населения); здравоохранение, физическую культуру и социальное обеспечение; просвещение; культуру; искусство; науку и научное обслуживание; управление; общественные организации.

  Большой удельный вес по числу занятых в Н. с. занимают такие отрасли, как просвещение, культура, здравоохранение, производящие специфические предметы потребления, которые К. Маркс назвал услугами.

Эти предметы потребления, не имеющие вещной формы, используются в процессе их производства.

Поскольку они не принимают вещной формы, то не могут накапливаться и тем самым участвовать в образовании национального дохода, но входят в фонд личного потребления общества.

  Труд работников, оказывающих услуги, воздействует непосредственно на человека. Он участвует в воспроизводстве рабочей силы, в котором постоянно возрастают затраты на удовлетворение духовных потребностей. Однако труд работников просвещения, культуры, здравоохранения, участвуя в воспроизводстве рабочей силы, не входит в издержки её воспроизводства.

В последние включаются затраты труда работников материального производства на удовлетворение их потребностей в образовании, культуре, медицинской помощи. В обмен на эту часть необходимого продукта работники материального производства получают полезный эффект труда работников Н. с. В отличие от продукта материального производства, полезный эффект труда работников Н. с.

, особенно просвещения, культуры и т.д., имеет социальную окраску. Если по вкусу пшеницы невозможно узнать, кто её производил — раб или свободный наёмный рабочий, — то просвещение и культура предполагают как необходимый элемент определённую идеологическую направленность. Труд работников Н. с.

, если он организован в господствующей форме производственных отношений и реализует цель способа производства, выступает как производительный труд.

Развитие Н. с. зависит от уровня производительности труда работников материального производства. Чем он выше, тем большими возможностями располагает общество в выделении трудовых и материальных ресурсов в Н. с.

Так, в странах с различным уровнем развития производительных сил, но с одинаковой занятостью в Н. с. структура отраслей резко отличается. Страны с высоким уровнем развития имеют и более прогрессивную структуру Н. с.

  Характер и масштабы Н. с. определяются системой господствующих производственных отношений. В капиталистических странах высокий уровень развития Н. с. — следствие не только развития производительных сил, но и паразитизма капитализма.

Об этом свидетельствует чрезмерное разбухание таких отраслей Н. с., как торговля (реклама и т.п.), управление, кредит, финансы и др. Н. с.

здесь возрастает и за счёт военно-полицейского аппарата государства, с помощью которого монополистическая буржуазия стремится сохранить капиталистический строй. Относительно незначительные суммы идут в такие отрасли Н. с., как здравоохранение, просвещение и т.п. Развитие Н. с.

подчинено основному экономическому закону капитализма — производству и присвоению прибавочной стоимости. Буржуазная экономическая наука включает Н. с. в инфраструктуру.

В социалистических странах развитие Н. с. направлено на повышение благосостояния трудящихся и всестороннее развитие личности. С прогрессом общества в ходе обмена деятельностью с материальным производством Н. с. оказывает возрастающее влияние на развитие производительных сил, на повышение производительности общественного труда.

  Лит.: Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 26, ч. 1, гл. 4; Материалы XXIV съезда КПСС, М., 1971; Кузнецов А. Д., Развитие производственной и непроизводственной сфер в СССР, М., 1966; Агабабьян Э. М., Экономический анализ сферы услуг, М., 1968; Медведев В. А.

, Общественное воспроизводство и сфера услуг, М., 1968; Рутгайзер В. М., Экономические проблемы развития непроизводственной сферы в СССР, М., 1971; Солодков М. В., Полякова Т. Д., Овсянников Л. Н., Теоретические проблемы услуг непроизводственной сферы при социализме, М., 1972; Правдин Д. И.

, Непроизводственная сфера: эффективность и стимулирование, М., 1973.

  М. В. Солодков.

Оглавление БСЭ

Источник: https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/081/245.htm

Сфера непроизводственная: описание, особенности

НЕПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СФЕРА

Современный человек является потребителем не только товаров, но и услуг. Развитие непроизводственной сферы – это важнейший показатель в экономике любого государства.

Что такое непроизводственная сфера?

Этим понятием называют все экономические отрасли, которые удовлетворяют нематериальные потребности людей в обществе. К таким потребностям относятся организация, перераспределение и использование материальных ценностей, духовные блага, развитие разных сторон личности, а также здравоохранение. Сфера непроизводственная отвечает социальным потребностям общества и каждого индивидуума в нем.

Сюда относят и понятие «духовное производство». Этот термин ввел еще Карл Маркс, который понимал под ним производство умений, навыков, идей, художественных образов и ценностей. Также к непроизводственной сфере относятся отрасли, которые заняты производством услуг.

Отличие услуги от товара

Человек является объектом труда для сотрудников предприятия, которое занимается оказанием услуг. Товар представляет собой некоторый предмет или вещь, наделенную определенными свойствами. Он был получен в результате труда, совершенного в прошлом.

Услуга же имеет только полезные свойства, не прикрепленные к материальному носителю, и является результатом труда в настоящем. Услуга продает рабочую силу сотрудника фирмы, который ее оказывает, она не может менять своего владельца, в отличие от товара. Услуги не имеют стоимости.

Однако обладают ценой, которая определяется стоимостью способности работника к труду и затраченными материальными ресурсами.

Сфера непроизводственная основывается на материальной базе. Без материального производства она не могла бы существовать. Ведь услуги в конечном итоге обмениваются на товары. Работники, задействованные в материальном производстве, обеспечивают содержание и тех, кто трудится в сфере услуг.

Отрасли непроизводственной сферы

Социологи выделяют 15 отраслей:

  • ЖКХ;
  • продажи (коммерция);
  • общепит;
  • бытовые услуги: уход за домом, ремонт и изготовление по заказам различных групп товаров, личная гигиена;
  • школьное и дошкольное образование;
  • медицина;
  • социальное обслуживание;
  • рекреационные услуги;
  • обслуживание учреждений культуры;
  • информационное обеспечение;
  • финансы и страхование;
  • правовое обеспечение граждан;
  • услуги юридических и нотариальных контор;
  • связь;
  • транспортное обеспечение.

Зачастую предприятия занимаются предоставлением сразу нескольких видов услуг различных отраслей.

Сфера непроизводственная вместе со всеми ее учреждениями и предприятиями, оказывающими материальные услуги, в совокупности представляет собой социальную инфраструктуру.

Также имеются отрасли, имеющие отношение к сфере услуг, которые занимаются обслуживанием больших социальных слоев:

  • управление госорганизациями;
  • образование среднее, начальное, высшее;
  • наука;
  • органы государственной безопасности;
  • общественные объединения.

Связь с производительным трудом

Сфера непроизводственная не создает новую стоимость. Однако это не значит, что такой труд является бесполезным для социума. Материальное производство лежит в основе общественного благосостояния. Непроизводственные отрасли являются надстройкой к материальным и не могут существовать без них.

Национальный доход не создается непроизводственной сферой, так как она ориентируется на всестороннее духовное развитие человека, состояние его здоровья и т. д. Тем не менее она может повлиять на производительность, повысить квалификацию персонала, то есть косвенно воздействует на национальный доход государства.

Положение в современной России

Непроизводственная сфера хозяйства является отражением потребностей общества и изменений их структуры в зависимости от уровня жизни граждан. В современной России в данной области трудится более 30% населения.

Для непроизводственной сферы в нашей стране характерна территориальная дифференциация по уровню ее развития. Такие различия присущи при сравнении как отдельных регионов, так и федеральных округов. Территориальная дифференциация – одна из причин внутренней миграции. Возникла она в 60-е годы прошлого века.

Центры непроизводственной сферы имеют иерархию:

  1. Москва.
  2. Центральные города субъектов федерации.
  3. Районные центры.
  4. Центры сельских поселений.
  5. Сельские поселения.

Организации, занятые рекреационным и санаторно-курортным обслуживанием, имеют свою специфику территориального распределения. Они зависят от размещения природной и социально-экономической базы. Поэтому в России сформировалось два крупнейших центра – Северокавказский и Черноморский.

Непроизводственная сфера представлена в экономике отраслями, которые занимаются удовлетворением культурных и духовных потребностей человека. Она тесно связана с материальным производством и сильно от него зависит. В нашей стране для отраслей нематериального производства характерна территориальная дифференциация.

Источник: https://FB.ru/article/229422/sfera-neproizvodstvennaya-opisanie-osobennosti

Непроизводственная сфера — это… Что такое Непроизводственная сфера?

НЕПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СФЕРА

        совокупность отраслей народного хозяйства, удовлетворяющих разнообразные, кроме производства материальных благ, потребности людей и общества в целом.

Эти потребности сводятся к организации и осуществлению обмена, распределения и потребления материальных благ, к производству духовных благ и всестороннему развитию личности, включая охрану и укрепление здоровья людей. Кроме этого, Н. с.

удовлетворяет социальные потребности человека и общества в целом как единого общественного организма. ЦСУ и Госплан СССР относят к Н. с.

: жилищно-коммунальное и бытовое обслуживание населения; пассажирский транспорт; связь (по обслуживанию организаций и непроизводственной деятельности населения); здравоохранение, физическую культуру и социальное обеспечение; просвещение; культуру; искусство; науку и научное обслуживание; управление; общественные организации.

         Большой удельный вес по числу занятых в Н. с. занимают такие отрасли, как просвещение, культура, здравоохранение, производящие специфические предметы потребления, которые К. Маркс назвал услугами (См. Услуги). Эти предметы потребления, не имеющие вещной формы, используются в процессе их производства. Поскольку они не принимают вещной формы, то не могут накапливаться и тем самым участвовать в образовании национального дохода (См. Национальный доход), но входят в фонд личного потребления общества.         Труд работников, оказывающих услуги, воздействует непосредственно на человека. Он участвует в воспроизводстве рабочей силы, в котором постоянно возрастают затраты на удовлетворение духовных потребностей. Однако труд работников просвещения, культуры, здравоохранения, участвуя в воспроизводстве рабочей силы, не входит в издержки её воспроизводства. В последние включаются затраты труда работников материального производства (См. Производство) на удовлетворение их потребностей в образовании, культуре, медицинской помощи. В обмен на эту часть необходимого продукта работники материального производства получают полезный эффект труда работников Н. с. В отличие от продукта материального производства, полезный эффект труда работников Н. с., особенно просвещения, культуры и т.д., имеет социальную окраску. Если по вкусу пшеницы невозможно узнать, кто её производил — раб или свободный наёмный рабочий, — то просвещение и культура предполагают как необходимый элемент определённую идеологическую направленность. Труд работников Н. с., если он организован в господствующей форме производственных отношений и реализует цель способа производства, выступает как Производительный труд.

         Развитие Н. с. зависит от уровня производительности труда работников материального производства. Чем он выше, тем большими возможностями располагает общество в выделении трудовых и материальных ресурсов в Н.

с. Так, в странах с различным уровнем развития производительных сил, но с одинаковой занятостью в Н. с. структура отраслей резко отличается. Страны с высоким уровнем развития имеют и более прогрессивную структуру Н. с.

         Характер и масштабы Н. с. определяются системой господствующих производственных отношений. В капиталистических странах высокий уровень развития Н. с. — следствие не только развития производительных сил, но и паразитизма капитализма. Об этом свидетельствует чрезмерное разбухание таких отраслей Н. с., как торговля (реклама и т.п.), управление, кредит, финансы и др. Н. с. здесь возрастает и за счёт военно-полицейского аппарата государства, с помощью которого монополистическая буржуазия стремится сохранить капиталистический строй. Относительно незначительные суммы идут в такие отрасли Н. с., как здравоохранение, просвещение и т.п. Развитие Н. с. подчинено основному экономическому закону капитализма — производству и присвоению прибавочной стоимости. Буржуазная экономическая наука включает Н. с. в инфраструктуру (См. Инфраструктура).

         В социалистических странах развитие Н. с. направлено на повышение благосостояния трудящихся и всестороннее развитие личности. С прогрессом общества в ходе обмена деятельностью с материальным производством Н. с. оказывает возрастающее влияние на развитие производительных сил, на повышение производительности общественного труда.

         Лит.: Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 26, ч. 1, гл. 4; Материалы XXIV съезда КПСС, М., 1971; Кузнецов А. Д., Развитие производственной и непроизводственной сфер в СССР, М., 1966; Агабабьян Э. М., Экономический анализ сферы услуг, М., 1968; Медведев В. А.

, Общественное воспроизводство и сфера услуг, М., 1968; Рутгайзер В. М., Экономические проблемы развития непроизводственной сферы в СССР, М., 1971; Солодков М. В., Полякова Т. Д., Овсянников Л. Н., Теоретические проблемы услуг непроизводственной сферы при социализме, М., 1972; Правдин Д. И.

, Непроизводственная сфера: эффективность и стимулирование, М., 1973.

         М. В. Солодков.

Источник: https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/113408/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Refpoeconom
Добавить комментарий