ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ

Некоторые проблемы прогнозирования социально-экономического развития региона

ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ

В данной статье дано определение такого процесса, как прогнозирование, необходимое для планирования дальнейшей деятельности региона, основываясь на его социально-экономических показателях. Выделены методы и инструменты комплексного прогноза развития региона. Исследованы нормативно-правовые акты, регламентирующие прогнозную деятельность.

Спрос на осуществление такой деятельность, как прогнозирование и прогнозные разработки существовал всегда, поскольку всегда интересно заглянуть в будущее, связать с этим свои намерения и в соответствии с этим строить планы.

Прогнозирование – это научно обоснованное предсказание наиболее вероятного состояния, тенденций и особенностей развития управляемого объекта в перспективном периоде на основе выявления и правильной оценки устойчивых связей и зависимостей между прошлым, настоящим и будущим [1].

В процессе происходящих реформ современной экономики все в большей степени возрастает потребность в прогнозных исследованиях социально-экономических процессов на различных уровнях.

Прогнозирование является одной из функций управления, наряду с анализом, организацией, планированием, мотивацией.

Активными потребителями прогнозов социально-экономических показателей являются миллионы агентов рынка, домашние хозяйства, органы государственного и территориального управления.

В демократическом, открытом обществе необходимо представлять альтернативные варианты развития общества, возможности, существующие у каждого участника рыночных отношений.

Одним из важных направлений прогнозирования развития общества является социально-экономическое прогнозирование – научная дисциплина, имеющая своим объектом социально-экономическую систему, а предметом – познание возможных состояний функционирующих объектов в будущем, исследование закономерностей и способов разработки экономических прогнозов.

Эффективность решений, принимаемых на федеральном уровне, во многом будет зависеть от того, насколько эти решения реализуются в регионах [2].

В этой связи возрастает значение региональных прогнозов развития субъектов Российской Федерации, учитывающих как влияние федеральной социально- экономической политики (налоговой, бюджетной, тарифной, структурно-инвестиционной, внешнеэкономической, социальной, институциональных преобразований и другой), так и региональных особенностей на социально-экономическое развитие соответствующих территорий.

Прогнозирование социально-экономического развития региона – предвидение будущего состояния экономики и социальной сферы, составная часть государственного регулирования экономики, призванная определять направления развития регионального комплекса и его структурных составляющих.

На основе результатов прогнозных расчетов определяются цели и задачи социально-экономического развития региона, уточняются программные мероприятия и приоритеты в развитии регионального хозяйственного комплекса с целью выработки и обоснования социально-экономической политики правительства, способов рационализации использования ограниченных ресурсов.

В качестве основных инструментов комплексного прогноза социально- экономического развития региона используются: экстраполяция сложившихся в прошлом тенденций в развитии экономики и социальной сферы на будущее, эконометрические расчеты на базе данных системы национального счетоводства, система макроструктурных моделей, включающая модифицированную модель межотраслевого баланса [12].

На сегодняшний день, главным звеном в действующей системе прогнозирования социально-экономического развития регионов стали краткосрочные прогнозы, на основе которых определяются текущие цели и задачи, направленные на улучшение экономической и социальной ситуации в регионе.

На втором месте идут среднесрочные прогнозы, выполняемые в процессе подготовки правительственных программ развития на среднесрочную перспективу.

На основе долгосрочных прогнозов вырабатываются концепции социально- экономического развития региона, где определяются основные, масштабные направления совершенствования региональной системы.

Исходя из положений Конституции Российской Федерации, законодательных и нормативных актов, определяющих экономическую и социальную политику государства, а также с учетом опыта научно-проектных разработок проблем территориального социально-экономического развития и размещения производительных сил России, основную цель прогнозирования территориального социально- экономического развития можно сформулировать следующим образом: определение вариантов экономического и социального развития регионов России, обеспечивающих максимальное использование позитивных и нейтрализацию негативных региональных факторов, а также согласование общегосударственных и региональных интересов в целях реализации задач региональной политики [6].

Большое значение имеет отражение в прогнозах факторов, непосредственно влияющих на экономическое и социальное ускоренное развитие [10].

В условиях достижения современной науки и техники состояние экономических отраслей полностью зависит от инновационных путей развития, которые позволяют осуществить более быстрый рост мощностей и производительности оборудования в сравнении с динамикой изменения их стоимости, опережение роста производительности труда в сравнении с ростом фондовооруженности, снижение удельных затрат сырья и материалов, а также их замену более новыми, совершенными экономически и экологически выгодными. Несмотря на указанные преимущества, в конкретной экономической деятельности инновации очень часто остаются невостребованными по различным причинам. Сложившаяся ситуация предполагает изучение существующих преград, а также прогнозирование и составление планов инновационного развития различных сфер деятельности человека.

Одной из главных составляющих управления экономикой любого государства является социальная политика. В общем плане она направлена на достижение нормального существования всех граждан общества, обеспечивающего их нормальное воспроизводство как личностей и работников рыночных экономических отношений.

Социальная политика включает в себя следующие основные структурные вопросы: гарантирование доходов, рынок труда, социальную защиту. В этом отношении следует вместе с учетом российской специфики ориентироваться на Конвенцию Международной организации труда «Об основных целях и нормах социальной политики», в ст.

25 которой отмечается, что «человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилье, медицинский уход и социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, а также право на обеспечение на случай безработицы, инвалидности, вдовства или иного случая утраты средств к существованию по независимым от него обстоятельствам» [3].

В процессе прогнозирования социально-экономического развития главное внимание должно уделяться непосредственно человеку, являющемуся не столько фактором производства, наравне с капиталом и землей, сколько основной целью процесса общественного развития.

Для определения и последующего прогнозирования эффективного социального развития, количественной оценки уровня общественного развития используются самые разные показатели:

  • экономические (уровень производства ВВП, уровень реальных доходов и т.д.);
  • социально-бытовые (обеспеченность жильем, автомобилями, другими товарами длительного пользования);
  • социально-демографические (рождаемость, естественный прирост, сальдо миграции, уровень здоровья населения, продолжительность жизни, уровень образования населения и др.)
  • социально-гуманистические (свобода, равенство, братство и др.).

В той или иной степени, с той или иной стороны каждый из этих показателей действительно характеризует уровень общественного развития, однако ни один из них не является обобщающим. Такой совокупностью показателей, отражающих уровень социального развития региона, могут выступать уровень и качество жизни.

Уровень и качество жизни отражают степень удовлетворения материальных и культурных потребностей людей и выражаются в количестве и качестве потребляемых человеком благ и услуг.

Данная совокупность показателей является незаменимой в составлении прогнозов социального развития и является определяющей в формировании социальной политики правительства региона.

Прогнозирование социальной политики невозможно рассматривать в отрыве от экономического развития. При этом следует особое внимание уделять финансовому прогнозированию (прогноз сводного финансового баланса), включая бюджетное и налоговое прогнозирование, анализ и прогноз интегрированных показателей финансовой, бюджетной обеспеченности на душу населения, удельных валовых налоговых ресурсов.

Роль регионального финансового прогнозирования, как краткосрочного, так и среднесрочного в системе управления экономическим развитием увеличивается еще и потому, что для подавляющего большинства регионов проблема повышения финансовой и бюджетной обеспеченности на душу населения стоит очень остро. Эти показатели являются главными ограничениями для реализации основных целей стратегии социально-экономического развития на среднесрочную перспективу.

Для составления научно обоснованных прогнозов социально-экономического развития в современных условиях требуется наличие достоверной информационной базы, обеспечивающей определение сложившихся региональных различий в уровнях социального развития.

Создание и развитие системы мониторинга социально-экономических показателей позволят решить часть вопросов, связанных с более полным учетом уровня общественного развития, и, соответственно, достовернее прогнозировать показатели экономического роста и уровня жизни населения.

Источник: https://novainfo.ru/article/8889

«Проблемы прогнозирования» 2017 №4 — ИНП РАН

ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ

Коллектив авторов

Структурно-инвестиционная политика в целях модернизации экономики России

Анализируется современная ситуация структурно-технологического неравновесия в экономике России, непропорционального распределения факторов производства и финансовых ресурсов.

Обосновывается необходимость структурного маневра в сфере производства и образования доходов.

Рассматриваются приоритеты структурно-инвестиционной политики, направления нового технологического рывка в долгосрочной национальной стратегии вхождения в мировое технологическое пространство. Анализируется специфика развития ключевых секторов экономики.

В заключение приводятся количественные оценки экономической динамики в перспективе до 2035 г., которые предопределяются реализацией намеченных мероприятий структурно-инвестиционной политики, обеспечивающей потенциал роста ВВП до 2035 г. в размере не менее 3,5% в среднем за год.

А.Г. Аганбегян

Инвестиции в основной капитал и вложения в человеческий капитал – два взаимосвязанных источника социально-экономического роста

В статье подчеркивается первоочередная необходимость повышения вклада «экономики знаний» в ВВП, который пока составляет в России 13% по сравнению с 30% в Западной Европе и США. Обосновывается форсированный рост инвестиций в основной капитал и в «экономику знаний» до нормы 20-25% и до 20% соответственно к 2020 г.

Автор заостряет внимание на неудовлетворительно низком и продолжающем снижаться уровне вложений средств в здравоохранение в России (доля которых в ВВП в 2 раза уступает 25-ти развитым странам и в 1,5 раза – 30-ти развивающимся), что отражается на повышенном уровне смертности.

Если бы по доле расходов на здравоохранение в ВВП Россия находилась на уровне стран Западной Европы, то численность умерших россиян могла бы сократиться на 600 тыс. чел. в год. Автор анализирует данные ВОЗ о показателе средней продолжительности здоровой жизни мужчин, который в России составляет только 58,7 лет – т.е.

ниже возраста выхода на пенсию ( в развитых странах этот показатель на 13-14 лет выше).

В заключение подчеркивается, что решение проблем человеческого капитала в перспективе тесно связано с ростом производительности труда, повышением уровня заработной платы, нивелированием необоснованной дифференциации доходов населения до уровня, сравнимого со странами Западной Европы.

Макроэкономические проблемы

Д.А. Фомин, Г.И. Ханин

Динамика основного капитала экономики РФ в постсоветский период (1992-2015 гг.)

В статье рассматриваются методы и полученные на их основе результаты альтернативной оценки динамики основного капитала за период 1992-2015 гг., которые кардинально отличаются от данных Росстата.

Оцениваются также стоимостные потери основных фондов экономики за этот период.

Показаны причины современного кризиса российской экономики, связанные с исчерпанием советского материального наследия, и предлагаются пути выхода из кризиса, основанные на сокращении потребления домашних хозяйств и резком увеличении доли накопления.

В.М. Гильмундинов

Оценка производственной функции с переменным использованием основных фондов в экономике России

Статья посвящена вопросам оценки агрегированных производственных функций с учетом переменной степени использования основных производственных фондов, выступающей в качестве ненаблюдаемой переменной для макро- и мезоуровней.

Предлагаемый подход основывается на микроэкономических основаниях поведения производителя с соответствующей модификацией задачи оптимизации объемов факторов производства и выпуска продукции. Даны оценки параметров производственной функции типа Кобба-Дугласа и динамики степени использования основных производственных фондов экономики России в 2002-2014 гг.

Выявлена высокая статистическая зависимость динамики инвестиций в основной капитал от изменений степени использования основных производственных фондов.

Наука и технологии

О.Б. Кошовец, Н.А. Ганичев

Нанотехнологии и формирование шестого технологического уклада: ожидания и реальность

В статье характеризуются механизмы текущего развития инноваций в мировой экономике; ставится вопрос о том, смогут ли нанотехнологии стать ядром шестого технологического уклада, и есть ли такие перспективы у NBIC-конвергенции.

Дается оценка состояния мирового рынка наносодержащей продукции после кризиса 2007-2009 гг. и достоверности прогнозов его развития.

Рассматриваются особенности структуры рынка нанопродуктов и последствия стагнации затрат на нанотехнологические НИОКР.

О.Е. Трофимова

Венчурные инвестиции в России как важный элемент перехода к инновационной экономике в условиях санкций

В статье анализируются особенности формирования рынка венчурного капитала и факторы, влияющие на венчурную отрасль в России. Исследуются основные причины кризисных явлений на рынке венчурного капитала, даются оценка и прогноз его развития в условиях санкций и экономического спада. Рассматриваются роль региональных венчурных фондов и диспропорции в инновационном развитии регионов России.

Региональные проблемы

А.А. Румянцев

Факторы научно-инновационной деятельности в регионах Северо-Запада России

В статье приведены статистические данные о состоянии научно-инновационной деятельности в регионах Северо-Запада России. Проанализирована динамика основных ее показателей.

Выделены факторы научной сферы, влияющие на результативность инновационной деятельности. Определены показатели факторов и их связь с конечными результатами по регионам.

Обращено внимание на целесообразность развития статистического учета процессных инноваций и возможности реализации научного потенциала региона.

Д.Ю. Федотов

Прогнозирование экономического развития бюджета региона (на примере Иркутской области)

В статье рассмотрен процесс прогнозирования социально-экономического развития, осуществляемый на региональном уровне при составлении проекта бюджета. Раскрыты основные причины отклонения прогнозных показателей от фактических. Дана оценка влияния неточностей в процессе прогнозирования на качество исполнения региональных бюджетов.

Отрасли и межотраслевые комплексы

Л.В. Эдер, В.Ю. Немов

Прогнозирование потребления энергии легковым автомобильным транспортом

В статье рассматриваются показатели потребления энергии легковым автотранспортом по странам мира, анализируются основные современные тенденции их изменения.

Представлены предложения по совершенствованию существующих методических подходов к прогнозированию энергопотребления на транспорте.

Разработан прогноз спроса легкового автотранспорта на энергию традиционных и альтернативных источников по странам Европы и России в средне- и долгосрочной перспективе.

В.В. Рау

Российский продовольственный экспорт: тенденции, возможности, приоритеты

В статье рассмотрены проблемы развития российского продовольственного экспорта в условиях неоглобализации, формирования межгосударственных и трансконтинентальных зон свободной торговли, усложнения региональных и мирохозяйственных экономических отношений.

К.Г. Почукаев

Акселерационные эффекты в грузовом вагоностроении

В статье проведен анализ внутреннего и внешнего рынков продукции отечественного грузового вагоностроения. Рассматриваются инвестиционная и инновационная составляющие функционирования отрасли. Описано действие акселерационного эффекта в экономике на примере отечественного грузового вагоностроения. Получены оценки связи между акселерационным эффектом и внедрением инноваций в отрасли.

П.А. Лавриненко

Сравнение эффективности видов транспорта на основе прямых и косвенных издержек потребителя

В статье дается сравнительный анализ прямых и косвенных издержек конечного потребителя при использовании различных видов транспорта: автомобильного, автобусного, авиасообщения, железнодорожного – классического и перспективного высокоскоростного. Анализ проведен для различных маршрутов протяженностью до 2000 км.

Социальные проблемы

И.М. Айзинова

Социально-экономические проблемы старшего поколения: качество жизни населения старших возрастов

В первой части публикуемой ниже статьи дается краткая оценка демографической ситуации в мире, рассматриваются вопросы охраны здоровья старших возрастных групп, обеспечения их уровня доходов и материального благосостояния по каналам государственной пенсионной системы и их собственной трудовой деятельности, а также меры защиты интересов пожилых людей в потребительском секторе. Обсуждаются недостатки принятой стратегии действий в интересах старшего поколения РФ до 2025 г. Вторую часть предполагается опубликовать в одном из последующих номеров журнала.

Внешнеэкономические связи

М.В. Клинова

Сравнительная оценка участия государства в экономике в исследованиях ОЭСР

В статье на основе системы специальных показателей стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) анализируются роль и особенности участия государства в экономике.

Показано изменение характера государственного воздействия на хозяйственную систему в контексте геополитики, что проявляется на национальном и международном уровнях.

Государство использует различные инструменты экономической политики, включая «мягкую силу» в виде санкций и ответных мер, которые позволяют усилить его влияние на экономику. В последние два года такая тактика проявляется в отношениях России со странами Запада.

Хроника научной жизни

Д.А. Акимова

52-я сессия российско-французского семинара по денежно-финансовым проблемам современной экономики

Авторы номера

Список авторов

Источник: https://ecfor.ru/nauchnye-izdaniya/problemy-prognozirovaniya/arhiv-nomerov/problemy-prognozirovaniya-2017-4/

Refpoeconom
Добавить комментарий