ГЛАВА 23. Заметки о меркантилизме, законах против ростовщичества, деньгах, оплаченных марочным сбором, и теориях недопотребления

8. Назовите отличительные черты меркантилизма – одной из первых экономических школ

ГЛАВА 23.  Заметки о меркантилизме, законах против ростовщичества, деньгах, оплаченных марочным сбором, и теориях недопотребления

Учебно-методическое пособие
История экономических учений в вопросах и ответахРаздел: Экономика

Меркантилизм – это и экономическая концепция, и сфера эконо­мической политики, возникшая в XVI в. – в эпоху великих географи­ческих открытий, развития торгового капитала. Авторы подобных экономических воззрений публикуют свои трактаты в Англии, Фран­ции, Голландии, т.е. в странах, переживавших с конца XV в. промыш­ленный расцвет.

Воззрения меркантилистов – это еще не система взглядов, не за­конченная экономическая теория, а отдельные наблюдения, догадки, выводы, вкрапленные в трактаты с практическими рекомендациями в адрес государей и властителей.

Заслуга представителей этой школы, прежде всего, в постановке проблемы, которой должна заниматься экономическая наука: что такое богатство, каковы его источники?

Специфическая форма богатства, по их мнению, деньги в виде дра­гоценных металлов (золота, серебра). Именно деньги есть истинное богатство. «Нация, которая имеет больше денег, сильнее и богаче». Деньги представляют богатство не в виде недвижимого сокровища, а в форме капитала, находящегося в постоянном движении.

Источником притока богатства, средством умножения денег слу­жит внешняя торговля. «Обычным средством для увеличения нашего богатства и денег является внешняя торговля», – утверждает Томас Мэн, главный труд которого так и называется: «Богатство Англии – во внешней торговле».

Отсюда вытекает одна из ведущих идей меркантилистов: чтобы привлечь в страну деньги, торговля с другими странами должна да­вать активный баланс.

Государству и его гражданам надлежит как можно больше товаров вывозить за границу и как можно меньше покупать заморских товаров.

Умножению богатства нации способ­ствует не только выгода внешнеторговых связей, но и развитие соб­ственной промышленности, ремесленного и мануфактурного произ­водства.

Меркантилисты, как правило, сторонники сильной государствен­ной власти. Они ратуют за поддержку торговли, ремесел. Не одобряют мелочную регламентацию.

Имеет место известное различие во взглядах между представите­лями раннего (XV–XVI вв.) и позднего (XVII в.) меркантилизма.

Первая, ранняя форма меркантилизма сосредоточивала усилия по­литики на привлечении в страну денег, золота, серебра (политика де­нежного баланса). В дальнейшем взгляды становятся более конструктивными.

Поздний меркантилизм обосновывает более гибкую поли­тику. Его представители выступают за развитие производства, особен­но экспортных отраслей, обосновывают необходимость положитель­ного торгового баланса.

Стремление иметь активный торговый баланс порождает требова­ние проводить протекционистскую политику. Такая политика служит инструментом борьбы с другими странами, средством усиления поли­тической и военной силы.

Несмотря на некоторую общность идей меркантилизм был не­однороден. Концепции и рекомендации представителей этого течения зависели от конкретных условий, особенностей хозяйственного разви­тия, внешнеторговых связей отдельных стран.

Литература

Агапова И. И. История экономических учений. – М.: ВиМ, 1997. – Лекция II.

 Аникин А. В. Юность науки: Жизнь и идеи мыслителей-экономистов до Марк­са. 4-е изд. – М.: Политиздат, 1985. – Гл. 2.

Кейнс Дж. М. Заметки о меркантилизме, законах против ростовщичества, деньгах, оплаченных марочным сбором, и теориях недопотребления // Из­бранные произведения. – М.: Экономика, 1993

Майбурд Е. М. Введение в историю экономической мысли. От пророков до профессоров. – М.: Дело, Вита-Пресс, 1996. – Гл. 7.

 Меркантилизм / Под ред. И. Т. Плотникова. – Л:. Соцэкгиз, 1955.

Негиши Т. История экономической теории. – М.: АО «Аспект Пресс», 1995. – Гл. 1.

К содержанию книги:  История экономических учений в вопросах и ответах

  методическое пособие для студентов дистанционной формы обучения …

Политэкономия (история экономических учений, экономическая теория, мировая экономика) / Под ред. Д. В. Валового. М., 1999. Учебник по основам экономической … www.bibliotekar.ru/economicheskaya-teoriya/1.htm

  Основы экономической культуры

Булгаков С.Н. Очерки по истории экономических учений. — М-: издание автора, 1918. С. 232. 33. Булгаков С.Н. Православие. — Париж: 1991. С. 248. … bibliotekar.ru/biznes-59/14.htm

  Литература по общей теории государства и права пока еще не …

Его творческое наследие оставило заметный след в науке об обществе, в истории экономических учений»2. Ни одна теория не может претендовать на … www.bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-1/1.htm

  В гуманитарных науках, исследующих социокультурные основания …

Отметим также размежевание истории экономической культуры с понятием экономической мысли и историей экономических учений. Развитие экономической мысли как … www.bibliotekar.ru/biznes-59/1.htm

  Экономическая наука. Экономический человек: рациональность …

В основе большинства экономических учений лежат представления о мотивах и характеристиках … История показывает, что подобная деятельность стала достаточно … www.bibliotekar.ru/filosofiya/136.htm

  История и культура. КУРС ИСТОРИИ И КУЛЬТУРОЛОГИИ

История объективна, но ее истоки кроются в субъективной жизни человека и … тогда как культурология длительное время развивалась в недрах философских учений. …. В-третьих, большинство гуманитарных и социально-экономических наук в той … www.bibliotekar.ru/culturologia/2.htm

Последние добавления:

История политических и правовых учений  

История отечественного государства и права  История государства и права зарубежных стран 

Источник: http://www.bibliotekar.ru/istoria-economicheskih-ucheniy-1/36.htm

Читать

ГЛАВА 23.  Заметки о меркантилизме, законах против ростовщичества, деньгах, оплаченных марочным сбором, и теориях недопотребления
sh: 1: —format=html: not found

Л. В. Васильева, Г. В. Игнатьева, П. И. Прошунин

История экономических учений

Конспект лекций

Коллектив авторов:

Васильева Лариса Викторовна, к.э.н., доцент, гл. 1–6;

Игнатьева Галина Вячеславовна, к.э.н., доцент, гл. 7–9, 11, подразд. 14.4;

Прошунин Павел Иванович, к.с.н., ст. преподаватель, гл. 10, 12, 13, под-разд. 14.1—14.3, 14,5

Предисловие

Эволюция экономической мысли представляет собой сложный противоречивый процесс, который отражает и предопределяет весь ход экономического развития.

Экономическая наука не является одной монолитной теорией.

Это скорее множество соперничающих парадигм, каждая из которых при определенных обстоятельствах и усилиях ее основателей и последователей может стать доминирующей, вытеснив остальные на периферию этой области знаний, и оставаться таковой до тех пор, пока не исчерпает возможности адекватно объяснять происходящие процессы и прогнозировать будущее.

Изучение истории экономических учений позволяет студентам понять, с помощью каких инструментов и методов осуществляется процесс познания в данной области, осмысленно подойти к основным проблемам, изучаемым в курсе «Экономическая теория».

Настоящее учебное пособие рассматривает развитие истории экономической мысли от ранних до современных концепций. и структура пособия соответствуют требованиям Государственного образовательного стандарта.

Его материалы могут быть использованы студентами для подготовки к экзамену.

Тема 1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ ДРЕВНИХ ОБЩЕСТВ И ПЕРИОДА СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

1.1. Экономическая мысль Древнего мира

Зачатки экономической науки появились еще в Древнем мире. Постепенно возникли определенные представления об отношениях, складывающихся по поводу производства, распределения, обмена и потребления материальных благ.

Однако мыслители древности не выделяли экономические взгляды в специальную область знаний. Их основу составляли религиозные верования, мифы, легенды, сказания.

В процессе исторического развития из отдельных идей возникали систематизированные экономические учения, формировалась целостная наука.

В Древнем Египте экономическая мысль была окутана религиозной оболочкой. Главной особенностью религиозного учения являлась вера в загробную жизнь.

Значительная часть материальных и духовных ресурсов шла на обеспечение загробного существования (примером может служить грандиозное строительство пирамид, храмов, содержание «дома вечности», расходы, связанные с обслуживанием заупокойного культа).

Административно-хозяйственные документы, сохранившиеся от этого периода, отражают учет материальных и трудовых ресурсов, являются памятниками экономической мысли и позволяют охарактеризовать механизм управления хозяйством в Древнем Египте.

Наиболее известным документом, в котором представлены результаты учета земель, является «Папирус Вильбура». Это земельный кадастр, где отражены результаты осмотра и обмера государственных земель (выделялись три типа земли в зависимости от урожайности: лучшие, средние и худшие участки).

Вопросы управления наиболее полно рассмотрены в так называемых «Поучениях гераклеопольского царя своему сыну Мерикара» – дидактических сочинениях, где перечислены экономические функции деспота, должностные инструкции верховного сановника. В них также приводятся правила государственного управления и руководства хозяйством, которыми должен был овладеть правитель.

Древнеегипетское понятие «собственность» включало в себя не только те предметы, которые находились в личной собственности, но и те, которыми египтянин мог владеть или пользоваться благодаря своей службе.

Должностное владение переходило по наследству лишь в случае назначения сына на эту должность. Многие стремились превратить должностное владение в частную собственность.

В целях предотвращения расхищения государственного имущества была создана сложная процедура доказывания прав частной собственности на объект.

Хозяйство Древнего Египта было в основном натуральным. Постепенно отдельные товары стали фигурировать в торговле. В качестве наиболее распространенных товаров-эквивалентов выступало зерно (ячмень). В период Позднего царства роль всеобщего эквивалента закрепилась за серебром. В целом высокая централизация хозяйства тормозила развитие товарно-денежных отношений.

В отличие от Египта Древняя Азия представляла собой совокупность непрочных государственных образований, враждовавших между собой.

О развитии экономической мысли Древней Вавилонии свидетельствуют такие памятники культуры, как законы царей Эшнунны (XX в. до н. э.) и Хаммурапи (XVIII в. до н. э.

), особое внимание в них уделялось укреплению власти рабовладельцев, защите частной собственности, формам государственного регулирования и контроля экономической деятельности населения.

Экономика Древней Индии была основана на жертвоприношениях. Накопление не рассматривалось как самоцель. Часть собранного урожая считалось необходимым принести в жертву богам огня, земли, воды (язычество).

В буддийской литературе все беды человека объясняются кармой– воздаянием за его греховодные поступки в прежней жизни. Провозглашается принцип отказа от собственности (только освободившись от имущества как «внешней оболочки тела» можно достичь конечного спасения – нирваны).

В литературе прослеживается отношение к различным сферам экономики. Тексты содержат списки лиц, которых нельзя было приглашать на праздники, а также тех, от которых не принято было принимать подарки, пищу (ростовщики, продавцы мяса, люди, занятые нечистыми промыслами, – игроки).

Основным источником экономической мысли Древней Индии является знаменитый трактат «Артхашастра» (от санскр. artha – учение, sastra – доход), состоящий из 15 книг. Его автором считается Каутилья (IV в. до н. э.

) – древнеиндийский государственный деятель, считавший, что накопление богатства естественным образом предполагает деление общества на рабов и свободных граждан-ариев; каждый, кто не возвращает причитающиеся за пользование землей долги, обязан за это разделить участь низшего сословия на время или навсегда.

Каутилья выступал за регулируемый государством хозяйственный механизм, подчеркивая, что именно государство обеспечивает охрану ирригационных сооружений, льготное землепользование, освоение источников руды, строительство дорог, развитие промыслов.

В трактате описывается идеальное государство с разветвленной полицейской системой и сильной царской властью, для укрепления которой допускаются любые средства. (Предписания по образу жизни царя, деятельности руководителей различных ведомств, вопросы организации налогообложения.)

Экономическая мысль Древнего Китая развивалась в рамках основных течений древнекитайской общественной мысли: конфуцианства, легизма, даосизма. Учение Конфуция (551–479 гг. до н. э.

) защищало интересы родовой знати.

Будучи сторонником регламентированных патриархально-семейных отношений, Конфуций считал, что только образованный правитель – «отец народа» способен создать систему равномерного распределения общественного богатства.

Легисты выступали за управление страной посредством законов. Основатель легизма Ли Куй (IV в до н. э.) собрал все имевшиеся до него законы и составил «Свод», который стал основой законодательства.

Наряду с прямым государственным регулированием, Ли Куй выдвигал мысли о необходимости косвенного регулирования экономики.

Он высказал идею «амбаров справедливости», согласно которой государство должно в урожайные годы увеличивать налоги и накапливать запасы продуктов в своих амбарах, а в неурожайные – продавать эти запасы по низким ценам, а при необходимости раздавать нуждающимся.

Источник: https://www.litmir.me/br/?b=129712&p=5

Refpoeconom
Добавить комментарий