5.2 Товар и его свойства. Альтернативные теории формирования стоимости и цены товара

Альтернативные теории формирования стоимости товара

5.2 Товар и его свойства. Альтернативные теории формирования стоимости и цены товара

Введение 3

Глава 1. Товар, его свойства и функциональные формы 5

1.1 Понятие товара 5

1.2 Стоимость и цена товара 7

1.3 Свойства товаров и их классификация 10

1.4 Виды цен на товар 13

Глава 2. Альтернативные теории формирования стоимости товара 15

2.1 Трудовая теория 15

2.2 Теория предельной полезности 16

Заключение 26

Список литературы 28   

Товар есть внешний предмет (вещь), которая удовлетворяет какие-либо человеческие потребности, в силу ее свойств. Товарное тело (железо) есть потребительная стоимость, или благо. Потребительная стоимость осуществляется лишь в пользовании или потреблении.

Меновая стоимость представляется в виде количественного соотношения, в виде пропорций, в которых потребительные стоимости одного рода обмениваются на потребительные стоимости другого рода.

Как потребительные стоимости товары различаются прежде всего качественно, как меновые стоимости они могут иметь лишь количественные различия, следовательно не заключает в себе потребительной стоимости.

Общественно необходимое рабочее время есть то рабочее время, которое требуется для изготовления какой-либо потребительной стоимости при наличных общественно нормальных условиях производства и при среднем в данном обществе уровне умелости и интенсивности труда.

Величина стоимости данной потребительной стоимости определяется лишь количеством труда, или количеством рабочего времени, общественно необходимого для ее изготовления.

Вещь может быть потребительной стоимостью и не быть стоимостью. Так бывает, когда ее полезность для человека не опосредована трудом (воздух).

Тот, кто продуктом своего труда удовлетворяет свою собственную потребность, создает потребительную стоимость, но не товар.

Вещь не может быть стоимостью, не будучи предметом потребления.

В потребительной стоимости каждого товара содержится определенная целесообразная производительная деятельность или полезный труд. Потребительные стоимости не могут противостоять друг другу как товары, если в них не содержатся качественно различные виды полезного труда.

Товарные тела, представляют собой соединения двух элементов: вещества природы и труда.

Всякий труд есть: расходование человеческой рабочей силы в физиологическом смысле, и в этом своем качестве одинакового, или абстрактно человеческого, труд образует стоимость товаров. Всякий труд есть с другой стороны, расходование человеческой рабочей силы в особой целесообразной форме, и в этом своем качестве конкретного полезного труда он создает потребительные стоимости.

Тема данной работы очень актуально т.к. товар — это главное действующее лицо на рынке. Он наиболее конкретный носитель материальной и духовной культуры общества, наиболее верный индикатор экономической силы производителя (будь то отдельное предприятие, отрасль или даже отдельная страна).

Цель курсовой работы рассмотреть товар и его свойства.

Задачи курсовой работы:

1. рассмотреть понятие товара

2. исследовать свойства товаров и их классификация

3. рассмотреть виды цен на товары  

Глава 1. Товар, его свойства и функциональные формы 

1.1 Понятие товара 

Организуя производственно-трудовую деятельность на основе разделения труда, специализации, кооперации и обмена, человеческое общество смогло совершить значительные изменения в своем материальном и духовном благосостоянии и научиться производить продуктов труда в тысячи раз больше, чем было возможно во времена натурального хозяйства.

Обычно на первый план выдвигаются процессы, происходящие в сфере производства, — разделение труда, специализация, кооперация, но без торговли (обмена). Эти процессы долгое время если и существовали, то в очень незначительных масштабах.

В элементарной форме организации экономики — в натуральном хозяйстве — естественной формой богатства выступает натуральный продукт — материальное благо, имеющее, во-первых, потребительную ценность и, во-вторых, являющееся результатом труда.

Потребительная ценность продукта — это полезность вещи, способность ее удовлетворять те или иные потребности человека благодаря определенным физическим или другим свойствам.

В условиях товарного производства продукт труда приобретает новые специфические свойства, делающие его товаром. Этот продукт является ценностью уже не для производителя, а для других лиц, т. е. он приобретает общественное свойство.

Мерой общественной потребительной ценности выступает величина спроса. Производство продукта определяет объем предложения. Вещи обладают общественной потребительной ценностью, если предложение удовлетворяет спрос.

Но всякая ли вещь может являться товаром? Нет, только та, которая изготовлена трудом человека. Рыба, плавающая в реке, превратится в товар лишь после того, как ее выловят, т. е. осуществят определенные трудовые затраты. 

Любое предприятие создаётся для получения прибыли посредством оказания либо услуг, либо производства товаров. 

Наиболее полное определение понятия «товар» дал, на мой взгляд, известный американский специалист в области маркетинга Филипп Котлер. По его мнению «товар» – это все, что может удовлетворить нужду или потребность, и предлагается рынку с целью привлечения внимания, приобретения, использования или потребления. Это могут быть физические объекты, услуг, лица, места и организации, идеи.* 

Физические объекты: машины, компьютеры, хлеб, мыло и т.д. 

Услуги: парикмахерские, ремонтные, брокерские, консультационные (экономические, юридические  и т. д.), услуги дизайнеров, бытовые, связь и т.д. Здесь удовлетворяется та или иная потребность человека. 

Физические объекты и услуги — наиболее привычный для нас вид товара. 

Лицо, как товар – несколько непривычное сочетание, тем не менее, этот товар широко распространен. Например, если вы работаете по контракту, то ваш труд является товаром; ВУЗы выпускают специалистов, которых можно считать произведённым товаром. 

Товар «место» может быть представлен: 

1) рынком жилья (квартиры, дома); 

2) рынком мест застройки; 

3) местами отдыха (санаторий, уголок природы и т.д.)        

Товар «организация» — весьма непривычный для нас товар. Это ценовая ориентация аудитории по отношению к данной организации, например, создание определённого имиджа организации Х в глазах общественности. 

В настоящее время рынок идей в России опекается законом о патентах и изобретениях. 

Существуют определённые классификации товаров. 

Наиболее развиты они для физических объектов и личным признаком, с точки зрения конечного потребления: 

Товары народного потребления с точки зрения вида спроса делят на следующие группы: 

а) товары повседневного спроса, которые покупаются без особых раздумий (продукты питания, газеты, спички). 

б) товары предварительного выбора (одежда, мебель, парфюмерия). Покупка требует определённых раздумий по поводу цены, качества, дизайна и т.д. 

в) товары особого спроса (особо модная одежда «от кутюр»; престижная видеотехника, престижные автомобили ручной сборки («Порше» и т.д.). Они предполагают затратить особые усилия по их приобретению. 

г) товары пассивного спроса (памятники). 

Товары производственно-технического назначения делятся с точки зрения их дальнейшей эксплуатации у потребителей на: 

а) капитальное имущество; 

б) материалы, сырьё и детали (комплектующие); 

в) вспомогательные материалы (газ, уголь, краски, электроэнергия, смазочные материалы и т.д.) 

Дольше всего служит капитальное имущество. Оно входит в состав основных фондов предприятия. 

Проведённая классификация товаров позволяет менеджерам проводить правильную политику исследования рынка и определять такой основной параметр для планирования производства как жизненный цикл товара на рынке. Эту категорию нашёл и описал Теодор Ливит в 1965г. (Рис.1)     

На основе подобных графиков строят план производства данного товара предприятием. 

С точки зрения заказчика товары делят на 2 большие группы: 

1. товары государственного заказа; 

2. товары рыночного спроса; 

С точки зрения новизны различают: 

1)           серийно выпускаемую продукцию или освоенные услуги; 

2) новые услуги и продукцию. 

Возможны и другие классификации, например, медицинские услуги делятся на: 

— бесплатные; 

— льготные (только лекарства); 

— платные; 

Определение вида товара и его классификация позволяют выйти на планирование объёмов производства товаров, их продаж, а затем на расчёт затрат и прогноз возможной прибыли.

Источник: https://www.turboreferat.ru/finance/alternativnye-teorii-formirovaniya-stoimosti-tovara/20992-106518-page1.html

5.2. Альтернативные теории формирования стоимости товара

5.2 Товар и его свойства. Альтернативные теории формирования стоимости и цены товара

Основными теориями стоимости являются трудовая теория и теория предельной полезности. Российская экономическая наука либо принимает теорию предельной полезности, либо остается в рамках трудовой теории, либо вырабатывает третий вариант. Третьим вариантом может быть:

выработка совершенно иного подхода к стоимости, что маловероятно;

разработка информационной теории стоимости, которая находится в зачаточном состоянии;

синтез трудовой теории и теории предельной полезности.

Последний вариант (синтез теорий) нам представляется весьма

перспективным как с точки зрения развития мировой экономической науки, так и с точки зрения осознания экономических интересов России.

Потребительная ценность — это полезность вещи, ее способность удовлетворять какую-либо человеческую потребность. Ею продукт отличается от других «продуктов, у которых другие потребительные свойства.

Стоимость товара (продукта) образуется из затрат труда на его производство. Соответственно величина стоимости товара определяется количеством труда и необходимым рабочим временем на производство товара.

Следовательно, если принять интенсивность трудовых усилий за постоянную величину, то, чем больше необходимого времени тратится на производство продукта, тем выше его стоимость.

Если потребительная стоимость продукты разъединяет, то стоимость — объединяет.

Потребительная ценность и стоимость не только существуют в товаре одновременно, но и переходят друг в друга. Изменение потребительной стоимости рано или поздно влечет за собой изменение стоимости, и наоборот, изменение стоимости ведет к изменению потребительной стоимости. Примем это утверждение пока без доказательств.

Они будут представлены позже. Пока же заметим, что стоимость товара образует не любое время труда, а лишь действительно необходимое для его производства. Для регулирования этого необходимого времени каждое общество вырабатывает свой механизм.

В условиях классического капитализма, например, необходимое время производства товара определяется средними условиями производства.

Так же как продукты различаются потребительными ценностями, труд различается конкретным набором операций. Этот конкретный набор операций, необходимый для производства потребительной стоимости товара, называется конкретным трудом.

Он представляет не только набор конкретных операций, но и расходование рабочей силы в физиологическом смысле. С точки зрения расходования рабочей силы разные производители могут различаться только количественно: один затратил больше, другой — меньше.

Экономический учет и приравнивание этих физиологических затрат труда образуют понятие абстрактный труд.

Таким образом, не только продукт труда, но и сам труд оказывается двойственным процессом — процессом конкретного и абстрактного труда. Конкретный труд образует потребительную стоимость товара. Абстрактный труд — стоимость.

Результатом конкретного труда является продукт, а специфическая способность продукта удовлетворять потребности есть его потребительная стоимость.

Теория предельной полезности утверждает, что человеку, чтобы жить, нужна определенная совокупность материальных благ. Способность блага удовлетворять какую-либо потребность человека есть его полезность.

Блага, удовлетворяющие потребности людей, имеются в разных количествах:

есть блага изобильные, есть редкие. Изобильные блага экономическая наука не рассматривает. Ее интересуют лишь блага, имеющие ту или иную степень редкости. Именно эти блага надо экономить. Субъективная оценка блага потребителем образует ценность этого блага. Субъективная оценка и, следовательно, ценность определяется, с одной стороны, степенью полезности блага, с другой — редкостью.

Таким образом, если имеется некоторый запас блага (продукта), то величина этого запаса будет определять его редкость, способность удовлетворить потребность — определять полезность.

Большинство благ делимы. Поэтому можно различить общую полезность и полезность каждой единицы запаса. Представим себе, что производитель обладает тремя частями некоторого блага (пример заимствован из учебника Пезенти А. Очерки политической экономии капитализма. М.: Прогресс, 1976. С. 351-352).

Предположим, что можно выразить количественно начальную интенсивность этой потребности. Она равна 10. Допустим, что производитель потребляет первую часть блага из запаса.

Поскольку полезность каждой части блага отражает интенсивность потребности, то можно сказать, что полезность первой части будет равна 10.

После потребления первой части потребность частично удовлетворена и ее интенсивность уменьшилась для производителя до 8. Следовательно, вторая часть блага имеет полезность, равную 8.

Третья, последняя часть блага имеет полезность 6. Полезность этой последней части, имеющейся в распоряжении производителя, называется предельной полезностью.

Представим наши рассуждения наглядно.

На рис. 5.1 изображено увеличение общей полезности блага. На рис. 5.2

10 1В 24

показана убывающая полезность отдельных частей блага.

Предположим, что блага можно разделить на части бесконечно малой

ю в в

Рис. 5.2

величины (рис. 5.3,5.4).

Уіарис. 5.3 графически представлена общая полезность ON блага, имеющегося в количестве ОМ. Рис, 5.4 изображает кривую предельной полезности PS. SM— предельная полезность блага в количестве ОМ.

Если благо можно разделить на неопределенное количество однородных частей, очевидно, потребитель приписывает всем частям блага одинаковую ценность. В основе ценности всех частей лежит его предельная полезность. Следовательно, общая экономическая ценность блага равна предельной полезности, умноженной на количество частей блага. На рис. 5.4 общая ценность представлена площадью OMST.

Общий вывод таков, что на основе субъективных оценок полезности происходит подбор эффективных технологий для производства данного продукта.

Точно так же трудовая теория дает возможность отрегулировать не только технологию, но и сам продукт, и любой другой параметр экономики.

Конкретный труд (технология) предполагает определенную величину затрат абстрактного труда. Произведенный на базе этой технологии продукт обладает потребительной стоимостью и стоимостью. Далее этот произведенный продукт

потребляется и своей потребительной стоимостью восстанавливает технологию. Стоимость же продукта восстанавливает необходимую величину затрат абстрактного труда.

Если в этой цепочке происходит рассогласование, хозяйственная система должна либо выбрать другую технологию, либо заняться производством другого продукта.

Именно так и осуществляется постоянный переход потребительной стоимости в стоимость, и наоборот.

Создается странная картина. Экономическая система одна. Теорий стоимости, эту систему количественно объясняющих, две. Выходит, одна из теорий неверна?

Нет. Каждая из них и верна, и неверна: они односторонни, так как описывают хозяйство как бы с разных сторон. Каждая охватывает один бок, не замечая, что есть и другой. Следовательно, дальнейшее развитие теории

стоимости заключается в научном синтезе обоих вариантов.

Излагаемый материал не является синтезом теорий стоимости, но представляет собой шаг в этом направлении.

Примем исходные условия: 1000 работников, имея неограниченные угодья, производят продукт В, используя только свою рабочую силу. Предположим, что технология остается постоянной, а изменяться будет лишь продолжительность рабочего дня (табл. 5.1).

В таблице представлены три варианта рабочего дня: 5,10 и 15 ч (графа 2), Так как применяется одна и та же технология, то производительность не меняется и во всех трех вариантах: на производство единицы В тратится 1 ч (графа 7). Соответственно в первом варианте за 5 ч производится 5 В, за 10 — 10 В, за 15ч —15 В (графа 3).

В графе 4 таблицы отражена дневная потребность одного работника в продукте Д — она равна 10 единицам. При этом имейте в виду один важный нюанс. О том, что каждому работнику необходимо именно 10 штук В в день, знаем только мы. Они же сами, приступая к производству В, точно не знают величины своей потребности.

Рассмотрим первый вариант функционирования нашей условной экономики. В соответствии с ее условиями работники проработали 5 ч и произвели 5 единиц В. По окончании производства начинается потребление произведенного запаса. Посмотрите на графы 5 и б таблицы.

Запас В уменьшается от 5 единиц до нуля. Полезность первой единицы равна 10, последней — 6. Если рассуждать строго, то процесс убывания полезности носит нелинейный характер. Но это не имеет в наших рассуждениях принципиального значения.

Это и есть предельная полезность продукта В, сложившаяся в этом варианте. Она достаточно высока по сравнению со вторым вариантом.

Это связано с тем, что работники слишком высоко оценили свой труд, поэтому рано прекратили работу и в итоге в конце дня получили продукта В ровно в 2 раза меньше, чем им необходимо.

Обратим внимание на графы 7 и & В графе 7, как уже отмечалось, выражены затраты на единицу продукта В с точки зрения производства. Они составляют один час, как в рассматриваемом первом варианте, так и в остальных двух.

Однако почему следует смотреть на затраты труда только с точки зрения производства продукта? Ведь существует правило, что продукт есть процесс и производства, и потребления. Значит, надо анализировать затраты труда также со стороны потребления.

Объективно работнику надо 10 единиц В в день. Значит,

Таблица 5.1

Варианты производства и потребления продукта В для одного работника №

варианта Время труда, ч Произве-денное количество продукта В, шт. Объек-тивная потреб-ность в продукте В, шт. Потребление

запаса продукта В Оценка полезности потребляемых ед. запаса Затраты труда на 1 изд. сточки зрения производ-ства, ч Затраты труда на 1 изд. сточки зрения потребле-ния, ч 1 2 3 4 5 6 7 8 1 5,0 5,0 10 5 10 1,0 2,0 II 10 10 10 тж 1.0 1,0 III 15 15 10 ®а>со

Источник: https://all-sci.net/ekonomicheskaya-teoriya_781/alternativnyie-teorii-formirovaniya-stoimosti.html

Товар и его свойства. Альтернативные теории свойств товара

5.2 Товар и его свойства. Альтернативные теории формирования стоимости и цены товара

Тема:  «Товар и его свойства. Альтернативные теории свойств товара».

Введение …………………………………………………………………………….. 3

1. Понятие товарного производства ……………………………………………… 5

1.1. Производство как явление общественной жизни ……………….……. 5

1.2. Факторы производства …………………………………………….…… 8

1.3. Формы производства ………………………………………………….. 11

2. Товар и его свойства …………………………………………………………… 18

2.1. Потребительная стоимость …………………………………………… 20

2.2. Меновая стоимость …………………………………………………….. 20

3. Теории стоимости товара ……………………………………………………… 21

3.1. Трудовая теория стоимости …………………………………………… 21

3.2. Теория предельной стоимости …………………………………………24

3.3. Затратная концепция ………………………………………..……….… 27

3.4. Теория предельной производительности …………………..…………. 28

3.5. Теория спроса и предложения ………………………………..………. 29

3.6. Синтез теорий стоимости ……………………………………………… 30

Заключение ………………………………………………………………………… 31

Список литературы ……………………………………………………………..… 32

Введение

Товар является центральным понятием современной экономики, поскольку большинство благ, способных удовлетворить потребности людей, в современных экономиках являются товарами.

Товар может носить материальный и нематериальный характер, что позволяет идентифицировать в качестве товара:

1. материальные блага: продукты питания, одежду, жилье, транспортные средства и т.д.;

2. нематериальные блага, т.е. различного вида услуги: банковские, туристические, страховые, косметологические, рекламные и другие.

Товар обладает свойствами, которые дают ему право называться товаром и участвовать в товарно-денежных отношениях, – это потребительная и меновая стоимости. Т.е. способность удовлетворять какую-либо потребность и способность обмениваться на другие товары.

Для того чтобы обмениваться товарами, людям необходимо присвоить определенную стоимость каждому произведенному товару. Для этого необходимо определить, каким образом оценить эту стоимость.

В результате поиска принципов определения стоимости товара сформировались ряд экономических теорий стоимости товара, изучение которых приближает нас к пониманию того, что же такое стоимость товара и каким способом она формируется.

Для более глубоко изучения теорий стоимости необходимо рассмотреть понятия «товар», «товарное производство», «факторы производства», «потребительная стоимость», «меновая стоимость» и другие.

В первой части работы мы посвятим изучению истории формирования товарного производства и понятия факторов производства.

Во второй части мы подробно рассмотрим понятие товара и его отличий от блага и продукта, которые и определяют сущность и свойства товара.

В третьей части будут изложены теории стоимости товара. В результате мы попытаемся определить, какая из этих теорий наиболее актуальна на сегодняшний день и определяет основные принципа отношений хозяйствующих субъектов в условиях современной экономики.

1. Понятие товарного производства

1.1. Производство как явление общественной жизни

Деятельность людей осуществляется в определенных условиях – средах,

главными из которых являются социальная и географическая среда.

Социальная (общественная) включает в себя отношения собственности и

социальное устройство общества.

Формы собственности по-разному влияют на деловую активность. Общественная «ничейная» собственность не стимулирует активную хозяйственную деятельность.

Частная собственность, напротив, побуждает к инициативному, более результативному труду. Однако, с точки зрения социальной, она не во всем хороша. То, что попадает в руки одних, становится недоступным другим.

Растет имущественное расслоение общества, которое часто приводит к социальной напряженности.

С целью создания благоприятной социальной среды государство часть благ должно оставлять общедоступными: природные богатства, леса, парки, зоны отдыха, заповедники, общественный транспорт, водные ресурсы и т. п.

Общественное устройство общества основано на социальном законодательстве. От социального законодательства зависит состояние в стране социального страхования, предполагающего выплату пенсий, пособий, обслуживание инвалидов, стариков, больных и других категорий нетрудоспособного населения.

К естественной (географической) среде относятся природные ресурсы, демографические и иные условия жизни.

Природные ресурсы – это дары природы. В мире лишь три государства –  Россия, США и Китай – имеют практически все известные виды природных ресурсов. Большинство стран осуществляют свою экономическую деятельность в условиях естественной ограниченности ресурсов.

Другим важнейшим элементом естественной среды являются трудовые ресурсы. Те, что заняты в материальной и непроизводственной сферах, – экономически активное население.

В развитых странах Запада они составляют 70% численности всех трудовых ресурсов, а в развивающихся странах – 45-55%. Важно учитывать также соотношение между трудоспособной частью населения и неработающими лицами. Его называют демографической нагрузкой.

В среднем в мире (в том числе в России) 100 трудоспособных обеспечивают своим заработком 70 детей и пенсионеров1.

Все ресурсы обладают одним общим свойством: они редки или имеются в ограниченном количестве.

Редкость – это ситуация, когда запасы конкретного блага меньше потребности в нем.

Потребность – это нужда личности или общества в чем-либо необходимом для поддержания жизнедеятельности или развития.

В марксистской теории обычно выделяют три группы потребностей: материальные, социальные и духовные.

На первом плане всегда стоит удовлетворение материальных потребностей – в пище, одежде, жилье и др. Материальные потребности могут удовлетворяться как товарами, так и услугами (ремонт автомобиля, консультация юриста или врача и т. п.).

Духовные потребности удовлетворяются в занятиях наукой, искусством, в получении образования, в нравственном совершенствовании и пр. В широком смысле к духовной пище относятся все виды информации, которые получает человек.

По мере развития общества растут возможности расширения и удовлетворения социальных потребностей, которые связаны с участием в различных формах общественной и коллективной деятельности. Они могут быть и материальными, и духовными, но главное то, что они носят общественный характер и обусловлены необходимостью многих людей жить и сотрудничать вместе.

В западной литературе наибольшее распространение получила теория американского ученого А. Маслоу, согласно которой все потребности располагаются в восходящем порядке от «низших» материальных до «высших» духовных:

1. физиологические потребности (еда, питье и т. д.);

2. в безопасности (защита от боли, страха и т. д.);

3. в социальных связях (любовь, участие в группах по интересам);

4. самоуважение (достижение цели, признания);

5. в самоактуализации (реализация способностей и т. д.).

Согласно А. Маслоу, первые две группы потребностей относятся к низшему порядку, две последние – к высшему. До тех пор пока не удовлетворены потребности низшего порядка, не действуют потребности высшего порядка.

Но природа не дает людям всего того, сто необходимо для удовлетворения человеческих потребностей в готовом виде. Для удовлетворения потребностей необходимо развитие двух сфер: к первой относится материальное производство, ко второй – нематериальное.

Материальное производство – это преобразование природных ресурсов в необходимые материальные продукты. Производство есть основа жизни общества. Люди вынуждены постоянно совместно оказывать воздействие на природу, добывая и перерабатывая необходимые продукты и блага.

Итак, совместная деятельность людей и обмен продуктами этой деятельности являются закономерными явлениями в общественной жизни общества. Более того, в процессе производства формируются отношения между людьми, которые и составляют базу для развития общества.

Производственные отношения очень сложны, поскольку отражают несколько аспектов жизнедеятельности людей:

1. Организационно-экономические отношения, которые складываются в процессе организации производства по поводу разделения труда, специализации, комбинирования.

2. Социально-экономические отношения, которые характеризуют присвоение выгодных условий, средств и результатов производства, а также общественный способ соединения производителя со средствами производства и соответствующие ему отношения в самом производстве, распределении, обмене и потреблении результатов производства.

1.2. Факторы производства

В процесс производства вовлечены некие ресурсы, которые называют факторами производства.

К факторам производства относят:

1. земля – естественный ресурс;

2. капитал – инвестиционный ресурс;

3. труд – физический и умственный ресурс человека.

На современном этапе развития экономической теории к трем основным факторам добавляется четвертый – предпринимательская деятельность.

Предпринимательская деятельность является особым человеческим ресурсом, поскольку именно предприниматель берет на себя инициативу соединения трех факторов производства. Он является ведущей силой, новатором производства, принимает нестандартные решения, идет на риск.

Производство нельзя рассматривать как простое соединение факторов. Оно образует сложную систему взаимодействия. Здесь возникает эффект сопряженности факторов производства, связанный с его технологией и организацией.

Технология отражает взаимодействие между основными факторами производства, а также открываемые наукой способы воздействия человека на предмет труда2.

С развитием производства предъявляются новые требования к рабочей силе, квалификации работников, изменяется его организация, обеспечивая единство, слаженность, функционирование всех факторов производства.

Углубляется разделение труда, отраслевая дифференциация общественного производства, усложняется его структура, получают развитие такие формы организации производства, как специализация и кооперация, происходит концентрация производства, усиливается его общественный характер, складываются народное хозяйство и национальная экономика.

Итак, для производства материальных благ необходимо наличие следующих трех основных элементов: целесообразной деятельности человека, или труда, предметов труда, средств труда.

Труд представляет собой вечное, естественное условие человеческой жизни.

Чтобы процесс труда имел место, необходим предмет труда. Прогресс науки и техники расширяет круг тех предметов природы, которые вовлекаются в сферу производства как предметы труда.

Особенно возросло количество предметов труда в современных условиях, когда в производстве стали широко использоваться разнообразные синтетические материалы, сплавы, цветные металлы, полупроводниковые элементы и т.д.

, от которых все в большей мере зависит дальнейший научно-технический прогресс, развитие самого производства.

Для воздействия на предмет труда люди используют средства труда. К ним относятся:

1. механические орудия труда, т.е. машины, оборудование, инструменты и т.д.;

2. производственные здания и сооружения;

3. средства транспорта и связи;

4. емкости для хранения предметов труда и готовой продукции.

Всеобщим средством труда, необходимым для того, чтобы процесс производства мог вообще осуществляться, является земля.

Воздействуя с помощью средств труда на внешнюю природу, люди в то же время изменяются сами, накапливают опыт и знания. Это, в свою очередь, создает новые возможности для развития и совершенствования орудий и средств труда, улучшения технологии производственного процесса, повышения производительности труда.

Любые, самые прогрессивные вещественные факторы производства остаются таковыми потенциально, если они не соединяются в процессе производства с личным фактором.

К личному фактору производства относятся люди, которые, используя свою способность к труду, приводят в движение средства и создают продукт. В то же время качественный уровень самих работников производства, их квалифицированный и профессиональный состав, степень компетентности во многом определяются состоянием применяемых средств производства и освоенных технологий.

Источник: https://www.yaneuch.ru/cat_74/tovar-i-ego-svojstva-alternativnye/313682.2413693.page1.html

Товар и его свойства. Альтернативные теории формирования стоимости и цены товара

5.2 Товар и его свойства. Альтернативные теории формирования стоимости и цены товара

Ключевой категорией товарного производства является товар.
Размещено на реф.рф
Существуют разные понимания его сущности. Обратимся хотя бы к двум из них.

1. В марксистской теории товар воспринимается как полезный человеку продукт труда, предназначенный для продажи. Из этого определœения следует, что:

товаром является только то, что удовлетворяет какую-либо потребность человека;

товаром является то, что апробировано трудом; к примеру, ягоды в лесу для их собирателя не являются товаром, но могут стать им после того, как затрачен труд на их сбор;

товаром является то, что предназначено для продажи.

2. В австрийской экономической школе (ее видным представителœем является К. Менглер) товар определяется как специфическое экономическое благо, произведенное для обмена. К экономическим благам К. Менглер относит те, которые являются объектом или результатом экономической деятельности и которые можно получить в количестве, ограниченном по сравнению с потребностями.

Общим между этими определœениями является то, что в них товар воспринимается как результат труда. Отличие состоит в том, что второе определœение учитывает соотношение между потребностью в благе и доступностью этого блага, а первое – не учитывает.

Несмотря на различие подходов, и той и другой школой признается, что товаром могут стать и созданные трудом полезные продукты, и апробированные трудом дары природы, и разного вида услуги.

Товары могут иметь как материальный, так и нематериальный характер.

Товар обладает двумя свойствами. Первое – способность удовлетворять какую-либо человеческую потребность.

Способность товара удовлетворять какую-либо человеческую потребность принято называть потребительной стоимостью.

Каждый товар обладает потребительной стоимостью. Она удовлетворяет потребности не только самого его создателя, но и других людей, т. е. является общественной потребительной стоимостью. А самого товаропроизводителя она интересует лишь потому, что связана со вторым свойством товара – способностью обмениваться на другие товары.

Способность товара обмениваться на другие товары в определœенной количественной пропорции есть меновая стоимость.

В меновой стоимости проявляется стоимость. Что же такое стоимость?

Вопрос, что лежит в базе обмена и определяет количественную пропорцию, в которой один товар обменивается на другой, впервые поставил Аристотель. В дальнейшем разные экономисты отвечали на него по-разному. В экономической литературе сложилось несколько альтернативных подходов при определœении стоимости товара.

По мнению сторонников трудовой теории стоимости, обмениваемые товары имеют общую основу в лице трудовых затрат, которые и определяют стоимость. Значит, стоимость – категория объективная.

По мнению сторонников теории предельной полезности, в базе обмена лежит полезность.

Полезность (utility) — ϶ᴛᴏ удовлетворение или удовольствие, ĸᴏᴛᴏᴩᴏᴇ индивид получает от потребления товара или услуги.

Значит, полезность – категория субъективная. Представители затратной концепции сводят стоимость к издержкам.

Обратимся к этим концепциям.

Трудовая теория стоимости сформировалась в течение XVIII и XIX вв.

Ее основы мы находим в работах классиков политэкономии, которые определяли стоимость трудом, затраченным на производство товара. К. Маркс и Ф. Энгельс считали, что в базе стоимости лежит общественный абстрактный труд. По мысли Маркса, труд товаропроизводителя двойствен.

С одной стороны, это труд определœенного вида. Он характеризуется применением определœенных орудий труда, определœенными профессиональными навыками работника и вполне конкретным результатом – определœенной потребительной стоимостью.

По этой причине создающий ее труд получил название конкретного труда. С другой стороны, труд — ϶ᴛᴏ затрата рабочей силы вообще, безотносительно к ее конкретной форме. Он принято называть абстрактным трудом.

Именно он создает стоимость, ибо является тем общим в труде различных специалистов, что позволяет приравнивать разные потребительные стоимости друг другу.

Различны были взгляды и на меру стоимости. Смит за меру стоимости принимал рабочее время, Рикардо – рабочее время на производство товара в худших условиях производства.

Маркс определял стоимость общественно необходимым рабочим временем, ĸᴏᴛᴏᴩᴏᴇ идет на производство продукта при общественно нормальных условиях производства – среднем уровне умелости и интенсивности труда.

В целом трудовая теория стоимости чересчур увлекалась производством и недоучитывала потребление.

Теория предельной полезности наиболее ярко выражена в трудах представителœей австрийской школы: К. Менгера, Е. Бем-Баверка, Л. Вальраса, У. Джевонса и др.

Сторонники этой концепции определяют стоимость исходя из субъективных оценок покупателœей. Субъективная ценность товара зависит от двух факторов: от имеющегося запаса данного блага (редкости) и от степени насыщения потребности в нем.

К примеру, в случае если вас мучает жажда, а вы находитесь в пустыне, где вода – редкость, то первый сосуд воды для вас бесценен. По мере утоления жажды полезность каждого последующего, дополнительного сосуда будет для вас уменьшаться.

Последний потребляемый сосуд с водой имеет наименьшую полезность.

Вывод:предельная полезность — ϶ᴛᴏ дополнительная полезность, которую извлекает потребитель из одной единицы товара или услуги. Она равна изменению общего количества полезности, делœенному на изменение в потребленном количестве.

Теория предельной полезности в отличие от трудовой теории стоимости делала упор на потреблении, забывая о производстве.

Затратная концепция представлена в трудах Джеймса Миля, Мак-Куллоха и др., сводивших стоимость к издержкам производства, т. е. затратам на средства производства и оплату труда.

Попытки объединить эти теории предпринимались Бем-Баверком, А. Маршаллом, Дж. Кларком, П. Самуэльсоном.

Наиболее удачной оказалась концепция А. Маршалла, в которой он отошел от поиска единственного источника стоимости и соединил теорию предельной полезности с теорией спроса и предложения и с теорией издержек производства (затрат).

Он считал, что цена, которую согласен уплатить за товар покупатель, определяется, с одной стороны, полезностью товара, которая идет со стороны спроса. С другой стороны, на цену влияют издержки производства, идущие со стороны предложения. Иными словами, А.

Маршалл выделял два фактора, влияющих на цены: предельную полезность и издержки производства. Цена, назначенная продавцом товара, определяется издержками его производства, а рыночные цены устанавливаются покупателями и продавцами в результате спроса и предложения.

Тем самым в предложенном им методе анализа выявляется взаимовлияние полезности, спроса-предложения и издержек. Иными словами, Маршалл отрицал существование стоимости и считал, что имеется только меновая стоимость, т. е. цена.

В коротком периоде времени большое значение имеет влияние на нее полезности, а в длительном – издержек производства. Нижней границей цены являются предельные издержки производства. Цена должна быть достаточной, чтобы возместить их.

Формирование рыночной цены А. Маршалл рассматривал в трех периодах времени и различал мгновенное, краткосрочное и долгое равновесие.

В условиях мгновенного равновесия предложение товаров фиксировано, в связи с этим цена полностью зависит от спроса: чем выше спрос, тем выше цена, и наоборот.

В условиях краткосрочного равновесия спрос может измениться в ту или иную сторону и если фирма не прореагирует, то цена станет ниже издержек и фирма понесет убытки.

В долгосрочном периоде предложение приспосабливается к спросу и устанавливается постоянная цена.

Определœение цены на базе спроса и предложения имеет противоречие, отмеченное К. Марксом.

Суть его в том, что если спрос определяет предложение, а предложение – спрос и действуют они в противоположных направлениях, то они взаимно уничтожаются и цена должна быть объяснена чем-то другим.

Чем же?

Согласно теории К. Маркса, основой цены является стоимость. Величина стоимости товара определяется общественно необходимыми затратами рабочего времени на его производство.

Цена есть денежное выражение стоимости товара.

В каждом отдельном акте купли-продажи цена под влиянием спроса и предложения может отклоняться от стоимости.

В случае если спрос и предложение равны, то в базе рыночной цены лежит общественная, рыночная стоимость, определяемая средней стоимостью, или индивидуальной, с которой производится основная масса товаров для рынка.

В случае если спрос значительно превышает предложение товаров на рынке, то в базе рыночной стоимости лежит индивидуальная стоимость товара, произведенного в худших условиях производства.

В случае если предложение товаров значительно превышает спрос, то рыночную стоимость будет определять индивидуальная стоимость товара, произведенного в лучших условиях производства.

В продолжительном периоде сумма рыночных цен приближается к сумме рыночных стоимостей.

По этой причине в данном подходе между стоимостью и ценой противоречия не просматривается.

Таковы в кратком изложении две полярные точки зрения на формирование цены товара.

В рыночной экономике цена выполняет три главные функции:

ориентирующую, которая дает информацию для действий покупателœей и продавцов;

стимулирующую, которая способствует наиболее экономичным способам производства и рационализации спроса;

распределительную, благодаря которой распределяются доходы между участниками рыночной экономики.

Выполнение этих функций предполагает свободное движение цен без инфляции и монополии, которые искажают подлинную динамику цен.

При всœем многообразии системы цен ее можно свести к трем видам: государственные цены, договорные и мировые.

Государственные цены могут устанавливаться на продукцию предприятий-монополистов, на базовые для экономики данной страны ресурсы, на социально значимые товары.

Система государственных цен состоит из двух элементов:

фиксированные цены, жестко устанавливаемые правительством;

регулируемые цены, учитывающие изменение на рынке соотношения спроса и предложения.

Договорные цены — ϶ᴛᴏ цены, устанавливаемые соглашением покупателя и продавца, т. е. учитывающие только спрос и предложение на данный товар.
Размещено на реф.рф
Удельный вес договорных цен определяет степень ʼʼрыночностиʼʼ экономики данной страны.

Мировые цены применяются в международной торговле и рассчитываются на базе наиболее крупных экспортно-импортных сделок.

Для каждой страны характерен свой уровень цен.

Уровень цен — ϶ᴛᴏ средневзвешенная величина цен, уплачиваемых за готовые товары и услуги, произведенные в стране. Уровень цен выражается индексом.

Индекс цен — ϶ᴛᴏ соотношение между совокупной ценой определœенного набора товаров и услуг данного периода и совокупной ценой сходной группы товаров и услуг в базисном периоде.

Товар и его свойства. Альтернативные теории формирования стоимости и цены товара — понятие и виды. Классификация и особенности категории «Товар и его свойства. Альтернативные теории формирования стоимости и цены товара» 2017, 2018.

Источник: http://referatwork.ru/category/proizvodstvo/view/315831_tovar_i_ego_svoystva_al_ternativnye_teorii_formirovaniya_stoimosti_i_ceny_tovara

Refpoeconom
Добавить комментарий