3. Общее, частное и единичное разделение труда

Вопрос 4. Общее, частное и единичное разделение труда

3. Общее, частное и единичное разделение труда

С точки зренияохвата, степени самостоятельности, атакже технико-технологических иорганизационно-экономических взаимосвязеймежду различными видами производствав общественном разделении труда важновыделить три его формы: общее, частноеи единичное.

Общее разделение трудахарактеризуется обособлением крупныхродов (сфер) деятельности, которыеотличаются Друг от друга формообразованиемпродукта. К нему относятся выделениепастушеских племен, т.е. отделениеживотноводства от земледелия, ремеслаот земледелия (в последующем —промышленности и сельского хозяйства),обособление торговли от промышленности.В XX в.

произошло выделение и обособлениетаких крупных родов деятельности, какуслуги, научное производство, коммунальноехозяйство, агропромышленный комплекс,кредитно-финансовая сфера. Частноеразделение труда — это процесс обособленияотдельных отраслей в рамках крупныхродов производства. Ему присущ выпускготовых однородных или однотипныхпродуктов, объединенных технико-технологическимединством.

К частному разделению трудаотносятся как отдельные отрасли, так иподотрасли и отдельные производства.Например, можно назвать в рамкахпромышленности такие отрасли, какмашиностроение, металлургия, добывающая,которые в свою очередь включают в себяцелый ряд подотраслей.

Так, в машиностроениинасчитывается более семидесятиподотраслей и производств, в том числетакие, как станкостроение, транспортноемашиностроение, электротехническая,электронная промышленность. Такоевыделение характерно и для всех остальныхвышеперечисленных крупных родовпроизводства.

Единичноеразделение трудахарактеризует обособление произ­водстваотдельных составных компонентов готовыхпродуктов, а также выделение отдельныхтехнологических операций.

К немуотносятся подетальное, поузловое (выпускдеталей, узлов, комплек­тующих изделий)и пооперационное (технологическиеоперации по физической, электрофизической,электрохимической обработ­ке)разделение труда.

Единичное разделениетруда, как правило, имеет место в рамкахотдельных предприятий.

В историческомплане тенденция развития общественногораз­деления труда определяласьпереходом от общего разделения к частномуи от частного к единичному разделениютруда.

В этом плане можно сказать, чтов своем развитии общественное разделе­ниетруда прошло три этапа, на каждом изкоторых определяющим было то общееразделение труда, то частное, то единичное.Однако, по-видимому, не стоит абсолютизироватьэту схему развития обще­ственногоразделения труда.

Ниже будет показано,что каждый пос­ледующий вид разделениятруда может стать исходной основой дляразвертывания исторически предшествующихвидов его разде­ления.

Вопрос 5. Собственность: понятие, ее экономическое и юридическое содержание. Структура экономических отношений собственности

Экономическоесодержание и право собственности. – это юридическая и экономическаякатегория, сложное динамическое понятие,отношение собственности в своейконкретной исторической форме играетсущественную роль организациихоздеятельности. Оно определяет пропорцииобмена, распределения и потребления.

Вотношении собственности выделяют такжепонятия, как объект и субъект собственности.Объектсобственности– то, на что распространяется отношениесобственности (относятся земля, природныебогатства, капитал основной, объектысоциально-культурного назначения,ценные бумаги, драгоценности,духовно-интеллектуальные и информационныересурсы, деньги).

Субъектсобственности– отдельно взятые личности, семья,соцгруппа, трудовой коллектив, органыуправления всех уровней, населениетерриторий. Объекти субъект отношения собственности– это исходные элементы отношениясобственности.

Отношение собственностивначале рассматривалось как категорияправа, юридическая категория, и какюркатегория она характеризует волевыеотношения, устанавливаемые правом,законом. Это правовое закрепление засубъектом определенным объектомсобственности, и установление их прававладения, распоряжения и пользования.

Собственностькак юркатегориявыражает отношение человека к вещи.Владение– это право собственника определятьперсонифицирование определенныхсубъектов. Правораспоряжения– это право собственника или лица,которому он передает определять юрсудьбувещи или как использовать данную вещь.

Правоиспользования– это право извлекатьполезные свойствавещи. Пользование средствами производстваозначает использовать их в производственномпроцессе, т.е. трудиться, извлекаяполезные свойства данного объекта.Собственностькак экономическое понятиемежду людьми по поводу объектасобственности, по поводу производства,обмена, потребления.

Экономическоеотношение собственности реализуетсячерез присвоение. Присвоение– это отчуждение объекта собственностиот других субъектов. Отчуждениепроизводится экономическим, юридическими насильственным путем. Экономическийпуть– мы присваиваем производственныйпродукт (собственник) или доход(собственник, распорядитель, пользователь).

Продукт ->(реализуется) доход:-собственность – рента (владение); -управление — прибыль(распоряжение);работник – з/п (пользователь, собств.на рабочую силу) Юридическая собственностьявляется субъективным выражениемобъективно сложившихся экономическихотношений. Юридические законы закрепляюти сохраняют в сложившемся обществеотношения к собственности.

Источник: https://studfile.net/preview/1477753/page:4/

Единичное разделение труда

3. Общее, частное и единичное разделение труда

Единичное разделение труда

Единичное разделение труда представляет собой разделение труда внутри предприятия, во-первых, между его структурными подразделениями (цехами, участками, бригадами, отделами).

Во-вторых, между профессиональными группами работников, а внутри групп – между работниками различного уровня квалификации и, в-третьих, пооперационное разделение трудового процесса, которое может углубляться до отдельных трудовых приемов.

Единичное разделение труда и связанные с ним проблемы — одно из основных направлений научной организации труда.

Степень разделения труда на предприятии зависит главным образом от типа производства, уровня специализации и кооперирования в данной отрасли промышленности, уровня технической оснащенности и ряда других факторов.

Единичное разделение труда подразделяется на несколько форм отражающих его сущность в технологическом, функциональном и квалификационном аспектах.

Технологическая форма разделения труда — это разделение общего технологического процесса на частные процессы, фазы, переделы, стадии и, наконец, производственные операции разной степени дробности.

Самая мелкая операция, являющаяся естественной границей технологического разделения труда, представлена одним проходом при механической обработке (например, сверление одного отверстия и одинаковом режиме работы станка или один проход при продольное точении детали на токарном станке), или одной сборочной парой при сборке каких-либо конструкций и изделий, или одним кратким и неделимым рабочим действием (один удар, поворот и т.п.). Более крупные операции включают в себя несколько проходов приемов и трудовых действий. Такое укрупнение ограничивается изготовлением определенного изделия или части работы, а поэтому и называется, в отличие от операционного, предметным разделением труда, которое чаще всего имеет место в единичном и мелкосерийном производствах при небольших объемах работ.

Функциональная форма разделения труда — это обособление различных видов трудовой деятельности и выполнение конкретных работ соответствующими группами работников, специализирующихся н; выполнении различных по содержанию и экономическому значении производственных или иных функций.

К области функционального разделения труда принадлежит, например, разделение труда всех рабочих на основных, занятых непосредственно выпуском продукции или выполнением основных работ, соответствующих специализации предприятия, и вспомогательных, которые сами непосредственно то Варной продукции не производят, но обеспечивают своим трудом работу основной группы рабочих.

В отдельную функциональную группу выделяются инженерно-технические работники.

Сами они непосредственно продукцию не производят, но исполняемые ими функции имеют очень большое значение поскольку эти работники осуществляют или общее организационно руководство производством (категория руководителей), или техническое руководство производственными процессами (категория специалистов). По мере развития научно-технического прогресса значение функциональных групп руководителей и специалистов постоянно возрастает и их деятельность становится непосредственно производительным трудом, равным по значению труду основных производственных рабочих, а иногда даже превосходящим его (например, если специалист — инженер или техник с соответствующим образованием — руководит работой сложной и высокопроизводительной автоматической системы).

Служащие, или технические исполнители, также образуют отдельную функциональную группу работников. В нее входят работники бухгалтерии, отделов кадров, экспедиторы, кладовщики, секретари, машинистки и т.п. Небольшие по численности функциональные группы об разуют и такие работники, как младший обслуживающий персона: (уборщики, дворники, гардеробщики, сторожа), работники охраны и ученики.

Функциональное разделение труда отражает обособление отдельных групп работников в зависимости от выполняемых ими производственных функций.

Характер функционального разделения труда и соотношение численности работников, занятых в отдельных функциональных группах заметно влияют на показатель производительности труда в расчете т единицу промышленно-производительного персонала.

Общий уровень и динамику производительности труда в целом по предприятию определяет производительность основных производственных рабочих.

Остальные категории работников непосредственно не производят продукции, но способствуют организации труда и повышению производительности труда основных рабочих. Из этого следует логически» вывод: чем больше удельный вес основных рабочих в общей численности работников, тем выше совокупная производительность труда Такую зависимость можно выразить формулой:

Jпт(ппп) = J пт(о)   J ув(о)     ,

где Jпт(ппп) — индекс производительности труда в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала; Jпт(о) — индекс производительности труда основных рабочих; Jув(о) — индекс изменения удельного веса основных рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала.

В случаях когда численность прочих категорий работников действительно возрастает без особой надобности и они не полностью используют свое рабочее время, не оказывая существенного влияния на производительность труда основных рабочих, эта зависимость вполне справедлива.

Но необоснованное сокращение вспомогательных функциональных групп работников может привести и к обратному результату, когда вследствие недостатков в обслуживании возникнут перебои в работе основных рабочих и их производительность труда начнет резко снижаться.

Поэтому соотношение численности работников в различных функциональных группах должно быть оптимальным.

Главное требование состоит в том, что численность всех категорий вспомогательного персонала была минимальной, но достаточной для обеспечения бесперебойной и высокопроизводительной работы главной функциональной группы – основных производственных рабочих.

Дальнейшее углубление функционального разделения труда происходит внутри каждой функциональной группы на основе обособления работников по профессиям и специальностям. Так, внутри функциональной группы основных рабочих в машиностроении можно выделить профессиональные группы токарей, фрезеровщиков, строгальщиков, слесарей-сборщиков и т.п.

Такое разделение труда носит название профессионального. Еще более дробное разделение труда происходит внутри каждой профессиональной группы – по квалификации и квалификационным разрядам. Такое разделение труда называется квалификационным.

Оно обусловлено сложностью выполняемых работ и тесно связано с уровнем профессиональной подготовки работников, их производственным опытом, навыками, мастерством

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

История развития науки о труде

Впервые вопросы научной организации производства и труда были поставлены в конце XIX — начале XX века в работах американского инженера Фредерика Тейлора и его последователей.

Понятие научной организации труда

В литературе последних лет можно встретить различные определения научной организации труда, по существу мало различающиеся. Приведем наиболее приемлемое определение понятия научной организации труда.

Научная организация труда — это система организационно-экономических, технических и санитарно-гигиенических мероприятий, обеспечивающих при нормальной интенсивности труда высокую производительность и улучшение труда.

Основные направления совершенствования организации труда

организации труда определяется совокупностью ее элементов, составляющих организационную систему. Процесс совершенствования элементов этой системы лежит в основе формирования основных направлений научной организации труда (НОТ). Везде, где есть труд, там должна быть и его научная организация.

Источник: http://motivtruda.ru/edinichnoe-razdelenie-truda.htm

Refpoeconom
Добавить комментарий