1.2 Меркантилизм – первая школа политической экономии

Меркантилизм как первая школа буржуазной полити­ческой экономии

1.2 Меркантилизм – первая школа политической экономии

1.2 Меркантилизм как первая школа буржуазной полити­ческой экономии.

Меркантилизм отличается незрелостью ме­тодологии. Главное внимание уделяется сфере обращения. По­этому вместо анализа явлений меркантилисты ограничивают­ся их описанием, (грубый эмпиризм) и требуют вмешатель­ства государства в хозяйственную жизнь страны.

Из этой несовершенной методологии вытекал взгляд мер­кантилистов на предмет политической экономии и ее кате­гории.

Меркантилисты рассматривали политическую экономию как науку о торговом балансе и ее основную задачу усматри­вали в том, чтобы выяснить, как «увеличивать возможно бо­лее число продавцов всех товаров, уменьшать возможно более число покупателей».

Богатство ранние меркантилисты отождествляли с золотом и серебром как вещью, не понимая, что «золото от природы не деньги» (Маркс). Поздние меркантилисты под богатством понимают избыток продуктов, остающихся после удовлетво­рения потребностей страны, но который должен обязательно на внешнем рынке превратиться в деньги.

В связи с недостатком денег их функции ранние мерканти­листы сводили к средству накопления, рассматривая деньги как орудие развития производительных сил. Поздние меркан­тилисты уже видели в деньгах не только средство накопления, но и средство обращения. Вместе с тем, отстаивая посредни­ческую торговлю, они по существу признавали функцию денег как капитала.

Большой заслугой поздних меркантилистов являлось при­знание, что деньги—товар, но все предшественники Маркса не могли преодолеть главную трудность—выяснить, как и почему товар становится деньгами.

Меркантилисты обходили проблему стоимости товара и по­этому не могли объяснить стоимость самих денег, которую усматривали в естественных свойствах золота и серебра. В то же время ранние меркантилисты нередко высказывали номиналистические взгляды, а поздние явились родоначальниками количественной теории денег.

Меркантилисты стоимость мыслили в виде денег. Поэтому прибыль они рассматривали как увеличение количества денег, учили, что прибыль внутри страны может быть только относи­тельной и считали ее главным источником неэквивалентный обмен во внешней торговле.

1.3 Историческое место меркантилизма.

Меркантилисты выступали как непризнанные пророки буржуазного общества в его зачаточной форме. Они выболтали тайну буржуазного производства, его полное подчинение меновой стоимости. Их взгляды образуют предысторию буржуазной политической эко­номии, так как свое главное внимание меркантилисты уделя­ли сфере обращения.

Экономическая политика меркантилизма (протекционизм) содействовала первоначальному накоплению, сокращая пере­ход от феодализма к капитализму.

Вместе с тем прогрессивность меркантилизма уже на пер­вой ступени развития буржуазного общества отражала его антагонистический характер.

Буржуазия в лице мерканти­листов потребовала в интересах накопления с самого начала ограничения потребления широких масс населения.

Меркан­тилисты доказывали выгоду повышения цен на внутреннем рынке, чтобы увеличить экспорт, а политика протекционизма ознаменовалась также экспроприацией независимых рабочих, кровавым законодательством против экспроприированных и ограблением колоний.

2. Современное положение меркантилизма.

Сейчас все страны в какой-то мере придерживаются политики меркантилизма, т.е. основного метода накопления золотого запаса через введения огромных пошлин на импорт товаров и услуг.

Эта политика проводится в данный момент и в России, потому что наша промышленность в данный момент не конкурентно способна даже на Российском рынке при высоких налогах на экспорт. Из всей страны осталось мало предприятий, которые свободно конкурируют на рынке и поэтому они не могут «кормить» всю страну.

И правительство вынуждено отказаться от режима свободной торговли, которую так приветствовала перестройка, и вернуться к политике протекционизма.

Но в данный момент существуют такие станы, которые отказались от этой политики и живут за счет корпораций, которые получают огромные деньги за счет экспорта своей продукции. Т.е.

они живут по одному из принципов Адама Смита, который звучит так: «Для любого предусмотрительного главы семьи является непреложным правилом: никогда не пытаться производить дома то, что обойдется ему дороже сделать, чем купить…

Если другая страна может поставлять нам товар дешевле, чем обойдется его производство внутри страны, лучше его купить».

Потому что пошлины, которые, по сути, являются ничем иным, как налогами, увеличивают цену товаров, а зачастую и ограничивают их выбор, а после того, как они купят более дешевые импортные товары, они могут покупать товары отечественного производства на сэкономленные деньги или инвестируют их. Импорт заставляет также отечественный бизнес конкурировать за доллар потребителя, производить товары более высокого качества за меньшую цену (посмотрите, что сделали автозаводы США в ответ на японскую конкуренцию). Кроме того, импорт сокращает общий уровень инфляции.

Список использованой литературы.

1.   Бартеньев С.А. «Экономические теории и школы» /Москва 1996г.

2.   Мордухович Л.М. «Главные этапы истории экономических учений». /Москва 1970г.

3.   Мордухович Л.М. «Социально экономические взгляды Юрия Крижанича» / ж. Экономические науки №7 1990г.

4.   Ядгаров Я.С. «История Экономических учений» Москва 1995г.

5.   «Всемирная История экономической мысли» под редакцией Черповца (том 2)

6.   Костюк В.И. «История экономических учений» Москва 1995г.

… торговля не свободна и регламентируется государством.

Во Франции зарождается специфическое течение экономической мысли – «физиократия», провозглашающая землю основным производственным фактором и источником «чистого продукта».

Меркантилизм, как первая система экономических воззрений 1.         Меркантилизм – первая научная школа экономических воззрений (теория меркантилизма) Первая школа …

… -нибудь сократить это отставание. Нужен был качественный прорыв, который попытался сделать Петр I. Весь XVIII век прошел под флагом перемен, начатых Петром.

Можно по-разному оценивать его политику государственного меркантилизма, но итоги ее были очевидны даже современникам: — Россия стала крупнейшей империей мира; — фактически зародилась мануфактурная промышленность; — резко увеличился объем …

… различных меркантилистов, носят скорее описательный характер. Меркантелизм, как экономическая идеология длившаяся с начала 17 в.

до последней четверти 18 века, создал предпосылки возникновения классической политэкономии. В этом заключается его огромное значение.

3) Меркантилизм как экономическая политика в странах Западной Европы нашел свое наиболее отчетливое выражение в Англии. Разделяют два …

… обращая внимание на необходимость институциональных изменений в государстве (наведение порядка в судопроизводстве, утверждение правды и справедливости, равноправия перед законом всех сословий и т.п.

). Рассматривая меркантилизм как первую концепцию государственного регулирования рыночных отношений, следует отметить, что политика меркантилизма, проводившаяся в XVI-XVII веках в Европе и России, по …

Источник: https://www.KazEdu.kz/referat/56442/1

1.2 Меркантилизм – первая школа политической экономии

1.2 Меркантилизм – первая школа политической экономии

Экономическаятеория как наука, т. е. система знанийо категориях и законах, начала оформлятьсяв период становления капитализма (конецXVI – начало XVII в.).

Буржуазия первоначальнодействует не в производстве, а в сфереобращения, где она занимается торговлейи операциями с деньгами, которые сталиолицетворением богатства.

Поэтомупервым экономическим учением сталмеркантилизм (от итал. merkante – торговец).Сущность меркантилизма:

Богатство– это прежде всего золото, на котороеможно все купить. Его приносит торговля,главным образом – внешняя, значит,золото следует ввозить, не допускаявывоза, а потому исследовать надо толькосферу обращения.

Меркантилизмвозник как попытка теоретическогообоснования политики, отстаиваемойкупцами.

Еще вконце XIV в. английский король РичардII обратился к лондонским купцам свопросом о том, что нужно сделать дляспасения Англии от финансовой гибели.Купцы ему ответили: «Мы должны старатьсяпокупать у иностранцев меньше, чемпродавать». Этот принцип сделалсяосновным как для политиков, так и длятеоретиков меркантилизма. Понятием,близким меркантилизму, являетсякамералистика.

Камералистика(лат. сamera – дворцовая казна) – этонаправление в развитии германскойэкономической мысли XVII–XVIII вв.

,предшествовавшее немецкой буржуазнойполитической экономии и представлявшеесобой совокупность административныхи хозяйственных знаний по ведениюкамерального (дворцового, в широкомсмысле – государственного) хозяйства.С середины XVIII в.

в германскихуниверситетах стал читаться курскамеральных наук. Во второй половинеXIX в. камералистика преподавалась ив русских университетах.

Меркантилистическаяполитика государства прошла дваисторических этапа. Ранний период (XV –начало XVI в.

) был связан с первоначальнымнакоплением капитала, когда выяснилось,что исходным пунктом всякогопредпринимательства являются деньги,на которые нанимаются рабочие и покупаютсянеобходимые для бизнеса товары.

Поэтомуэкономическая политика правителей наэтом этапе состояла в привлечении встрану денег, драгоценных металлов иих носителей – заморских купцов,«гостей», для которых строилисьспециальные складские помещения, такназываемые гостиные дворы, до сих порукрашающие многие города мира.

На второмэтапе (XVII–XVIII вв.) правители и ихсоветники поняли, что самый надежныйспособ привлечь деньги в страну –развивать производство экспортныхтоваров. Поэтому государственная властьстала насаждать промышленное производство,покровительствовать мануфактурам.

Этим двумстадиям в политике меркантилизмасоответствуют и две стадии в развитиитеории меркантилизма. На раннем этапеон выступал в форме монетаризма (отангл. money – деньги), для которого характернаидеализация серебра и золота какединственной формы богатства. Монетаристывыдвинули теорию «денежного баланса»,в соответствии с которой они рекомендовализапретить вывоз денег из страны.

По образнойхарактеристике Ф. Энгельса, «нациистояли друг против друга, как скряги,обхватив обеими руками дорогой имденежный мешок, с завистью и подозрительностьюозираясь на своих соседей». (Маркс К.,Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 1. С. 544). Политикамонетаризма тормозила развитиемеждународной торговли.

На второмэтапе меркантилисты обратились кисследованию сферы не денежного, атоварного обмена. Была разработанатеория «торгового баланса».

В отличиеот ранних поздние меркантилисты незапрещали вывоз денег из страны,рекомендуя увеличить экспорт промышленныхтоваров, обложить иностранные товарывысокими пошлинами, покровительствоватьнациональной экономике, т. е.осуществлять политику протекционизма(от лат. protectio – покровительство, защита).

Представителямимеркантилизма являются Т. Мен, А.Монкретьен, У. Стаффорд, Кольбер; в России– Ордин-Нащокин (1605–1680), Петр I (1672–1725),И. Т. Посошков (1652–1726) и др.

Особоговнимания среди меркантилистов заслуживаетчеловек, который ввел в научную литературутермин «политическая экономия». Этобыл французский подданный АнтуанМонкретьен де Ваттевиль (1575–1622), жившийво времена Людовика XIII.

Познакомившисьв Англии с учением меркантилистов истав свидетелем бурного развитияанглийского хозяйства, торговли, ремесел,Монкретьен сделался активным сторонникомразвития во Франции национальнойпромышленности и создания государственногохозяйства, в чем пытался убедить икороля. С этой целью в 1615 г.

онопубликовал свое единственноеэкономическое произведение «Трактатполитической экономии для короля икоролевы», посвятив его молодому ЛюдовикуXIII и королеве-матери. Как все меркантилисты,Монкретьен ратует за стимулированиевывоза товаров и за ограничение ихввоза. Иностранных купцов он сравниваетс насосом, который выкачивает из страныее богатство.

В то же время у неговстречается более глубокий взгляд наприроду богатства, чем простоеотождествление его с золотом, что нашлоотражение в самом названии его книги.Как же толковать это название? Слово«экономия» (законы домоведения)заимствовано им у древних греков.«Политейя» в переводе с греческого –общественное устройство.

Значит, «Трактатполитической экономии» можно перевестикак «Трактат о законах общественногохозяйства». Вряд ли Монкретьен предполагал,что дает название новой науке. Однакотермином «политическая экономия» онявно хотел подчеркнуть важность дляФранции создания национального хозяйства.Заслуга А.

Мон-кретьена не только в том,что он дал своей книге такое удачноеимя. Главное – в другом: это было одноиз первых в Европе сочинений, специальнопосвященных экономическим проблемам.В нем выделялся особый предметисследования, отличный от предметадругих общественных наук.

Политическаяэкономия объявлялась наукой о законахразвития общественного хозяйства.

С выходомв свет книги Монкретьена экономическаянаука более 300 лет развивалась какполитическая экономия. И лишь в последнеестолетие появилась альтернативнаятерминология: «экономикс», мейн-стрим,экономическая теория и др. Но об этомречь пойдет ниже.

В Россиикапитализм начал развиваться позже,чем в странах Западной Европы. Поэтомурусский меркантилизм возник лишь вовторой половине XVII в. и не существовалв «чистом» виде.

Так жекак западноевропейские меркантилисты,первые русские политэкономы заботилисьоб увеличении товарооборота внутристраны, стремились устранить конкуренциюиностранных купцов, вводя высокиетаможенные пошлины. Но в отличие отзападных русские меркантилисты неограничивали свои наблюдения сферойобращения, не отождествляли богатствотолько с деньгами.

Внешнюю торговлю онирассматривали как средство развитияпромышленности и сельского хозяйства.Первым защитником этих идей выступилгосударственный деятель А. Л. Ордин-Нащокин(1605–1680). Экономическая программаОрдин-Нащокина предшествовала реформамПетра I, которые строились на теориимеркантилизма, но имели значительныеотличия от нее, обусловленные особенностямиРоссии.

Своеобразной «программой» этихреформ явилась «Книга о скудости ибогатстве» И. Т. Посошкова (1652–1726),которая принадлежит к числу выдающихсяпроизведений не только русской, но имировой экономической литературы. Несводя богатство к деньгам, Посошковразличал богатство вещественное иневещественное. Под вещественнымбогатством он разумел богатствогосударства (казны) и богатство народа.

Под невещественным – «истинную правду»,т. е. законность, правовые условия,хорошее управление страной, – теценности, которые сегодня мы называем«институтами». Поэтому Посошкова можноназвать предтечей российскогоинституционализма.

Источником богатстваон называл производительный труд, апричинами скудости – отсталостьсельского хозяйства, недостаточноеразвитие промышленности, неудовлетворительноесостояние торговли. Для уничтоженияскудости и достижения богатства Посошковпредлагал два условия:

1 уничтожитьпраздность и заставить всех людейприлежно и производительно работать;

2 решительнобороться с непроизводительными затратами,осуществлять строжайшую экономию.

В лицеПосошкова русская экономическая мысльконца XVII – начала XVIII вв. прочно стоялана уровне мировой экономической мыслитого времени.

Оцениваямеркантилизм в целом, можно сделатьследующие выводы:

1 Источникбогатства меркантилисты видели вденьгах. Их теоретические попыткиобъяснить погоню за деньгами сыграливажную роль в возникновении классическойполитической экономии. Сам же меркантилизмеще не стал действительной наукой. Егоможно назвать предысторией буржуазнойполитической экономии.

2Действительная наука началась с техисследований, которые перешли от анализаобращения (торговли) к анализу производства.

Меркантилизмисторически изжил себя в новой эпохе,когда в экономике стал господствоватьне торговый, а промышленный капитал.

Источник: https://studfile.net/preview/4330700/page:3/

Refpoeconom
Добавить комментарий