§ 1. НАТУРАЛЬНОЕ И ТОВАРНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Натуральное хозяйство и товарное производство

§ 1. НАТУРАЛЬНОЕ И ТОВАРНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Важное место в экономической теории отводится анализу форм организации производства. В самом общем виде под формой производства понимают тип организации хозяйственной деятельности людей, обеспечивающий реальное функционирование экономики. Другими словами, форма производства – это способ существования экономической системы.

В экономической литературе традиционно выделяются в качестве основных две формы: натуральное хозяйство и товарное производство.

Натуральное и товарное производство различаются, прежде всего, по следующим признакам: развитости или неразвитости общественного разделения труда; замкнутости или открытости хозяйства; экономической форме изготавливаемого продукта; способу разрешения противоречий между производством и потреблением.

Натуральное хозяйство – это такой способ организации хозяйственной деятельности, при котором производство направлено непосредственно на удовлетворение собственных потребностей производителя, т.е. имеет место внутрихозяйственное потребление.

Общество, в котором оно господствует, состоит из массы хозяйственных единиц (семей, общин, поместий). Каждая единица опирается на собственные производственные ресурсы и самообеспечивает себя всем необходимым для жизни. Она выполняет все виды хозяйственных работ, начиная от добывания разных видов сырья и завершая окончательной подготовкой их к потреблению (рис. 1).

Рис. 1. Труд в условиях натурального хозяйства

Натуральному хозяйству свойственны следующие основные черты:

· преобладает ручной универсальный труд, основанный на примитивной технологической базе (мотыга, лопата, грабли и т.п.) и исключающий его разделение на обособленные виды;

· замкнутость (автаркическая форма хозяйствования), отсутствие связи с другими хозяйственными единицами (каждая единица опирается на собственные ресурсы и обеспечивает себя всем необходимым для жизни);

· производимый продукт не принимает форму товара и образует фонд жизненных средств для самого производителя;

· наличие прямых экономических связей между производством и потреблением: они развиваются по формуле «производств – распределение – потребление», т.е. созданная продукция распределяется между участниками производства и, минуя стадию обмена, используется в целях личного и производительного потребления;

· консерватизм, традиционность, ограниченность производства и потребления, относительно постоянные масштабы и отраслевые пропорции производства, обусловливающие медленные темпы экономического развития.

К сведению. Натуральное хозяйство – исторически первый тип организации хозяйственной деятельности людей. Оно возникло в глубокой древности, в период становленияпервобытнообщинного стоя. В чистом виде натуральное хозяйство существовало только у первобытных народов, не знавших разделения труда, обмена и частной собственности.

В докапиталистических формациях натуральное хозяйство занимало преобладающее место в общественном производстве, хотя в античных рабовладельческих государствах уже имело место довольно развитое товарное производство.

Натуральное хозяйство – одна из главных черт феодальной экономики. Натуральную форму здесь имел присваиваемый феодалом прибавочный продукт. Последний выступал в виде многообразных натуральных повинностей и платежей.

Натуральный характер носило и хозяйство зависимых от феодалов крестьян.

Вместе с тем господство натурального хозяйства в докапиталистических экономических системах не исключало развития товарно-денежных отношений. По мере развития производительных сил натуральное хозяйство вытесняется товарным производством. При капитализме оно по существу разрушается, хотя пережитки его здесь сохраняются.

Элементы натурального хозяйства имеют место и в современных развитых странах, где господствуют товарно-денежные отношения.

Это, в частности, проявляется в стремлении некоторых промышленных и сельскохозяйственных предприятий, хозяйственных объединений, регионов к самообеспечению.

Отдельные государства также проводят экономическую политику, известную под названием «автаркия» – создание замкнутого самодовлеющего хозяйства в рамках страны.

Натуральное хозяйство сильно распространено в развивающихся странах. В натуральном и полунатуральном хозяйстве слаборазвитых стран занято более половины населения. По прогнозам специалистов, еще долгое время натуральное хозяйство будет занимать значительное место в их экономике.

Основной недостаток натурального хозяйства заключается в том, что оно не позволяет добиться высокой производительности труда, обеспечивает удовлетворение незначительных по объему и однообразных по качественному составу потребностей.

Развитие факторов производства привело к углублению общественного разделения труда, повышению его производительности. Это явилось объективной причиной перехода от натурального хозяйства к товарному. Если натуральное хозяйство преобладало на доиндустриальной стадии производства, то на индустриальной стадии господствующей стала товарная форма организации хозяйства.

Товарное производство – это такая форма организации общественного производства, при которой экономические отношения между людьми проявляются через куплю-продажу продуктов их труда на рынке.

Товарное производство зародилось в период разложения первобытного строя, когда возникло первое крупное общественное разделение труда, т.е. выделение пастушеских племен, или отделение скотоводства от земледелия (рис.2).

Рис. 2. Виды общественного разделения труда

Товарное производство получает дальнейшее развитие в результате второго крупного общественного разделения труда, т.е. в результате отделения ремесла от земледелия. Выделение ремесла способствовало дальнейшему совершенствованию орудий труда.

К сведению.Изобретение ткацкого станка, кузнечного меха, гончарного круга и т.д. значительно повышало производительность труда.

Ремесленники, в свою очередь, стали предлагать и более совершенные орудия труда для земледельцев. Это облегчало труд, повышало его эффективность и способствовало созданию устойчивой массы (величины) прибавочного продукта.

Поэтому натуральный обмен приобретал все более постоянный характер.

Дальнейшее расширение обмена привело к зарождению посреднической торговли и выделению купечества. Это третье общественное разделение труда.

Оно закрепляло складывающийся натуральный обмен между отдельными хозяйствующими субъектами, облегчало сбыт излишков продукции (прибавочного продукта), а также снабжение натурального хозяйства отдельными изделиями ремесленников (рис. 3).

Рис.3. Место торговли в системе экономических отношений

Кроме того, торговля позволяла замкнутым хозяйственным единицам познакомиться с новейшими изделиями и закрепляла общественную идею о преимуществе более узкой специализации.

«Товарное производство представляет собой такую систему хозяйства, когда продукты производятся отдельными, обособленными производителями, причем каждый специализируется на выработке одного какого-либо продукта, так что для удовлетворения общественных потребностей необходима купля-продажа продуктов (становящихся в силу этого товарами) на рынке».

Исходя из этого определения, можно выделить характерные черты, признаки товарного производства.

Во-первых, товарное производство основывается на общественном разделении труда, которое предполагает специализацию производителей на изготовлении определенных продуктов.

В истории общества известны три крупных общественных разделения труда: выделение скотоводческих племен, отделение ремесла от земледелия и появление купечества. На нынешнем этапе выделение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ (НИОКР) рассматривают как четвертое крупное общественное разделение труда.

По мере развития производительных сил углубляется общественное разделение труда. Последнее приводит к тому, что хозяйства, специализирующиеся на производстве какой-либо продукции, не могут полностью использовать ее на свои нужды и в то же время удовлетворить ею все свои потребности.

Это и обусловливает необходимость обмена, а вместе с ним – товарного производства. Одного общественного разделения труда недостаточно для возникновения товарного производства. Истории известны сообщества, где имелось общественное разделение труда, но не было товарного производства.

Во-вторых, продукты труда становятся товарами только тогда, когда их производят для обмена самостоятельные, экономически обособленные производители. Экономическое обособление товаропроизводителей как различных собственников является причиной возникновения товарного производства.

Только обмен между собственниками становится товарным.

Экономическое обособление предполагает наличие сильно выраженного экономического интереса хозяйствующего субъекта, его свободу выбора вида хозяйственной деятельности, собственность на произведенный продукт, определенные обязательства перед обществом, государством и партнерами.

В-третьих, продукт труда принимает форму товара, поскольку изначально производится в целях последующего обмена, продажи другим людям. По этой причине товарное хозяйство является открытой системой: продукты производятся не для собственного потребления, а для продажи, т.е. выходят за пределы хозяйственной единицы.

В-четвертых, характерной чертой является установление косвенных, опосредованных связей между производством и потреблением, когда изготовленная продукция прежде поступает на рынок для обмена на другие товары и лишь затем попадает в сферу потребления.

Таким образом, характерными чертами, признаками товарного производства являются: общественное разделение труда; экономическое обособление хозяйствующих субъектов; производство продукта на продажу, а не для собственного потребления; обмен товарами на рынке и его эквивалентность.

Источник: http://newinspire.ru/lektsii-po-mikroekonomike/naturalnoe-chozyaystvo-i-tovarnoe-proizvodstvo-291

Лекция 3. Рынок как форма общественного хозяйства Вопросы

§ 1. НАТУРАЛЬНОЕ И ТОВАРНОЕ ХОЗЯЙСТВО

3.1. Натуральное и товарное хозяйство 1

3.2. Товар и его стоимость 3

3.3. Условия возникновения и механизм функционирования рынка 8

3.4. Рыночная конкуренция 11

3.5. Происхождение и виды денег 12

3.6. Функции денег 15

3.1. Натуральное и товарное хозяйство

Вэкономической науке в качестве основныхвыделяются две формы общественногохозяйствования (производства): натуральноехозяйство и товарное хозяйство.

Историческипервой формой общественного хозяйстваявилось натуральное хозяйство, котороевозникло в глубокой древности, в периодстановления первобытнообщинного стоя.Натуральноехозяйство– это хозяйство, которое удовлетворяетвсе свои потребности за счёт самостоятельногопроизводства. Характернымичертами натурального хозяйства являются:

  1. замкнутость (автаркическая форма хозяйствования), которая проявляется в том, что каждая хозяйственная единица (семья, община или поместье) опирается на собственные ресурсы и обеспечивает себя всем необходимым для жизни, производимый при этом продукт не принимает форму товара, а образует фонд жизненных средств для самого производителя, экономические связи с другими хозяйственными единицами отсутствуют;

  2. применение универсального труда, означающее, что каждый работник выполняет все виды работ, как правило, вручную, с использованием примитивных технологий, с помощью простых орудий труда (мотыги, лопаты) и кустарного инструмента, что обусловливает крайне низкую производительность труда;

  3. прямые экономические связимежду производством и потреблением, отсутствие товарного обмена;

  4. вертикальные хозяйственные связи(собственник – надсмотрщик – подневольный работник) с присущей им зависимостью подневольного работника от собственника земли и капитала;

  5. внеэкономическое принуждение к трудус использованием различных видов насилия, когда подневольных людей, например, сгоняли на работу под страхом физической расправы.

Натуральноехозяйство отличают консерватизм,традиционность, ограниченность ипостоянство масштабов производства ипотребления (простое воспроизводство),относительно стабильные отраслевыепропорции производства, обусловливающиемедленные темпы экономического развития.

Развитиефакторов производства привело куглублению общественного разделениятруда, повышению его производительности,образованию излишков продукта, которыесобственник мог продавать или обмениватьна другие товары. Разделениетруда– дифференциация, специализация трудовойдеятельности, приводящая к выделениюи осуществлению различных её видов.

Разделение труда и хозяйственноеобособление производителей, принимающихрешения самостоятельно на свой страхи риск, исходя из личных интересов,явились объективными причинами переходаот натурального хозяйства к товарномухозяйству.Товарное хозяйство– тип хозяйства, в котором производствоориентировано на рынок.

В товарномхозяйстве связь производителей ипотребителей продуктов осуществляетчерез куплю-продажу товаров на рынке.

Характернымичертами товарного хозяйства являются:

  1. общественное разделение труда, приводящее к качественной дифференциации, специализации трудовой деятельности людей, способствующее совершенствованию различных видов труда и технологий производства товаров;

  2. открытость хозяйства, означающая, что продукты производятся не для личного потребления, а для продажи другим лицам на рынке;

  3. косвенные, опосредованные экономические связи, когда производство с потреблением связаны между собой через рыночный обмен;

  4. горизонтальные хозяйственные связина основе договоров, при этом производитель и потребитель обладают экономической свободой (правом выбора того, что производить и что покупать);

  5. отсутствие внеэкономического принуждения к труду, означающее, что каждый работник испытывает потребность и материальную заинтересованность в труде, увеличении выпуска продукции и качественном улучшении изготовляемых товаров.

Приэтом простое (неразвитое) товарноепроизводствохарактеризуетсяобщественным разделением труда; частнойсобственностью на средства производстваи продукты труда; личным трудомсобственника на средствах производства;удовлетворением общественных потребностейпосредством купли-продажи продуктовтруда; экономической связью между людьмичерез рынок.Развитое товарноепроизводствоотличается от простоготем, что товарами становятся не тольковсе продукты труда, но и факторыпроизводства (земля, труд, капитал,предпринимательские способности,информация). Рыночные отношенияприобретают всеобщий характер, происходитотделение производителей от средствпроизводства.

Обобщённаясравнительная характеристика натуральногои товарного хозяйств представлена втаблице 3.1.1. В таблице их различиерассмотрено с точки зрения доминирующейформы общественного продукта, решенияосновных экономических вопросов,характера труда, экономических связейи типа воспроизводства.

Таблица3.1.1.

Краткаяхарактеристика натурального и товарноготипов производства

КритерииНатуральное хозяйствоТоварное хозяйство
Доминирующая форма общественного продуктаНатуральный продукт – материальное благо, созданное для собственного потребления и имеющее определенную потребительскую стоимостьТовар – материальное благо, предназначенное для обмена на рынке, обладающее потребительной и меновой стоимостями
Решение основных экономических вопросов (что? как? для кого? производить)Производство осуществляется по традиционным технологиям в объёмах, необходимых только для внутрихозяйственного потребления (замкнутая система)Производство осуществляется по технологиям, обеспечивающим минимизацию издержек в объёмах, определяемых рыночным спросом (открытая система)
Характер трудаПрименение универсального ручного труда — каждый работник выполняет основные работы с помощью простой техникиПроизводство основано на разделении труда и специализации работников на выполнении отдельных видов работ
Характер экономических связейПрямые экономические связи по формуле «производство – распределение — потребление», обеспечивающие относительную устойчивость экономической системыКосвенные, опосредованные экономические связи по формуле «производство – распределение – обмен — потребление». Целесообразность изготовления продукции подтверждается рынком в результате экономических взаимоотношений между производителями и потребителями
Тип воспроизводстваПростое воспроизводство, следствием которого является крайне медленное развитие экономической системыРасширенное воспроизводство, обусловленное прогрессом потребностей и появлением дополнительных стимулов для увеличения объёмов производства и повышения качества продукта

Источник: https://studfile.net/preview/2652986/

Натуральное и товарное хозяйство

§ 1. НАТУРАЛЬНОЕ И ТОВАРНОЕ ХОЗЯЙСТВО

⇐ Предыдущая12345678910Следующая ⇒

Натуральное производство — такой его род, при котором люди создают продукты для удовлетворения собственных потребностей. Эта исторически первая форма производства является самой простой.

Для натурального производства характерны следующие черты, выражающие сущность свойственных ему хозяйственных отношений.

· Натуральное хозяйство-замкнутая система организационно-экономических отношений. Общество, в котором оно господствует, состоит из массы хозяйственных единиц (семей, общин, поместий).

Каждая единица опирается на собственные производственные ресурсы и самообеспечивает себя всем необходимым для жизни.

Она выполняет все виды хозяйственных работ, начиная от добывания разных видов сырья и завершая окончательной подготовкой их к потреблению.

· Для натурального производства характерен ручной универсальный труд, исключающий его разделение на виды: каждый человек выполняет все основные работы.

В нем применяется простейшая техника (мотыга, лопаты, грабли и т. п.) и кустарный инструмент.

Естественно, что при таких условиях трудовая деятельность является малопроизводительной, выпуск продукции не может сколь-нибудь значительно возрастать.

· Натуральному хозяйству свойственны прямые экономические связи между производством и потреблением. Оно развивается по формуле «производство — распределение — потребление». То есть созданная продукция- распределяется между всеми участниками производства и — минуя ее обмен — идет в личное и производственное потребление. Такая прямая связь обеспечивает натуральному хозяйству устойчивость.

Товарное производство — тип организации хозяйства, при котором полезные продукты создаются для их продажи на рынке. Товарному хозяйству присущи следующие основные черты.

· Это хозяйство является открытой системой организационно-экономических отношений. Здесь работники создают полезные продукты не для собственного потребления, а для продажи их другим людям. Весь поток новых вещей выходит за пределы каждой производственной единицы и устремляется на рынок для удовлетворения спроса покупателей.

· Производство товаров основано на разделении труда. Его развитие зависит от того, насколько углубляется специализация (обособление) работников, предприятий на выпуске отдельных видов продуктов или частей сложных изделий.

Такое явление объективно вызывается техническим прогрессом, а последний, в свою очередь, получает большой толчок при разделении труда.

Неразрывная связь товарного производства с разделением труда, а стало быть, с прогрессом техники — одно из его несомненных преимуществ по сравнению с натуральным хозяйством.

· Товарному хозяйству присущи косвенные, опосредованные связи между производством и потреблением. Они развиваются по формуле «производство — обмен — потребление».

Изготовленная продукция сначала поступает на рынок для обмена на другие изделия (или на деньги) и лишь затем попадает в сферу потребления.

Рынок подтверждает или не подтверждает необходимость изготавливать данную продукцию для продажи.

18. Рынок: понятие, условия возникновения. Функции рынка.

Когда потребности одной хозяйственной единицы вызывают производство другой, а потребности другой — производство третьей, четвертой и т.д. по вертикальным и горизонтальным цепочкам, т.е.

когда двигателем производства становятся общественные потребности и обмен «замыкается на себя» (производство ориентировано на обмен, и существование обеспечивается за счет обмена), тогда мы можем говорить о возникновении рынка.

Субъектами рынка (рыночными агентами) являются домашние хозяйства, фирмы, государственные (правительственные) органы (агенты). Сущность рынка наиболее полно проявляется в выполняемых им функциях.

В экономической системе рынок является инструментом, который выполняет ряд функций, позволяющих рыночной системе стабильно развиваться на протяжении многих столетий. 1 Информационно-коммуникативная функция реализуется через сигналы продавцам и покупателям — цены, определяющие колебания спроса и предложения.

Цены и есть основной элемент коммуникации между продавцами и покупателями. 2 Функция координации экономических связей означает, что благодаря сигналам рынка — ценам — происходит координация производства в масштабах общества: выпуск одних товаров прекращается, а других интенсивно наращивается.

3 Функция стимулирования экономической активности позволяет на основе сигналов рынка влиять на активность его субъектов — продавцов и покупателей. Рынок «подсказывает», что, как и для кого производить. Понять «язык» рынка — задача функции решения фундаментальных вопросов экономики.

На основе реализации вышеприведенных функций рынка происходит согласование личных и общественных интересов. Неразумно производить и невозможно реализовать то, что не нужно потребителям. Если производитель не воспримет предупреждающий сигнал рынка и продолжит производство продукции, которую в дальнейшем не сможет реализовать, ему грозят «выбраковка» его предприятия, разорение. Таким образом происходит реализация функции санации экономики. Таким образом, рыночная система прошла в своем развитии три стадии: возникновения (рынок), становления (рыночная экономика) и зрелости (экономика рыночного типа)

⇐ Предыдущая12345678910Следующая ⇒

Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 525. Нарушение авторских прав

Рекомендуемые страницы:

Источник: https://studopedia.info/10-53374.html

Refpoeconom
Добавить комментарий